4 июня 2015, 15:23

День соседей - это что-то новое

В Собинском районе возвращали утерянные традиции

По поручению Правительства РФ Дмитрия Медведева и в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Министерством строительства и ЖКХ РФ, совместно с Всероссийской политической Партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ», было принято решение о проведении акции «Международный день соседей».

В канун празднования Дня защиты детей, 31 мая в Лакинске было организованно праздничное мероприятие. Участие в подготовке торжества приняли работники ДК Лакинска, совместно со спортсменами города. Перед собравшимися, с приветственным словом, выступил депутат Совета народных депутатов города Лакинска Владимир Новиков.

Днем, на дворовой площадке дома 39, по адресу улица Лермонтова, была организована культурная программа, в которой, помимо развлекательной части, состоялись спортивные соревнования по волейболу и жиму лежа. В честь приближающегося праздника «Дня защиты детей», на новой площадке были проведены конкурсы для юных участников праздника. Малыши соревновались в набивании мяча и перетягивании каната.

Также в этот же день, «соседская» акция прошла в Собинке. С приветственным словом, перед приглашенными, выступили: заместитель главы по социальным вопросам Анна Единова, руководитель исполкома местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ирина Безрукова и староста дома Елена Кирий. Проведение мероприятия было приурочено к открытию детской площадки, которая была установлена при помощи депутата Законодательного собрания Владимирской области Дмитрия Рожкова и жителей микрорайона.