23 июня 2015, 10:37

День памяти и скорби в Гороховце

Именно в этот день 74 года назад с вероломного нападения Германии на Советский Союз началась Великая Отечественная война, унесшая миллионы жизней. Этому событию в районном центре был посвящен митинг около монумента погибшим гороховчанам.

Первыми обратились к присутствующим глава района Александр Картинкин и исполняющий обязанности главы администрации района Денис Страх. Они отметили, что победа в этой войне досталась советскому народу слишком большой ценой и это нужно помнить всегда. Тысячи наших земляков сложили свои головы на полях сражений и умерли от ран в госпиталях, в память о них высечены их имена на табличках местных мемориалов. Сегодня многие хотят переписать историю, принизить роль советской армии в победе над фашизмом. Этого нельзя допустить.

С призывами хранить память о погибших воинах, быть патриотами своей страны к собравшимся обратились Благочинный Гороховецкого округа отец Александр, председатель районного Совета ветеранов Вера Владимировна Башкирова, руководство местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

После минуты молчания Александр Картинкин и Денис Страх возложили венок, а участники митинга и ветераны букеты цветов к подножию памятника Воину-освободителю.

Ключевые слова: 22 июня, Гороховец, Картинкин