27 апреля 2015, 11:17

В Гороховецком районе строительство обелиска вышло на финишную прямую

Торжественное открытие обелиска запланировано на 8 мая

Жители деревни Растригино муниципального образования Фоминское Гороховецкого района Владимирской области выступили с инициативой постройки обелиска павшим землякам в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., сообщает корресподент VLADIMIR.ER.RU.

На полях сражений погибло более 200 жителей деревень Растригино, Починки, Сельцо. Идею увековечить их память поддержали все без исключения. Староста деревни Растригино Владимир Бундин организовал сбор средств на проведение работ. Часть денег на изготовление обелиска была собрана. Инициативу жителей д. Растригино поддержало местное отделение партии «Единая Россия» и включило данный объект в свой план подготовки празднования 70-летия Победы.

Место для обелиска выбрано видное, в центральной части деревни.

Плиты с именами участником Великой Отечественной будут установлены в ближайшее время. Отдельная плита будет посвящена ныне живущему в Нижнем Новгороде уроженцу Растригино, Герою Советского Союза, Почетному гражданину Нижегородской области (а в ближайшее время – и  почетному гражданину Гороховецкого района) Александру Михайловичу Кузнецову.

Торжественное открытие обелиска запланировано на 8 мая.