21 апреля 2015, 10:17

Депутат Госдумы посетил Гороховец

15 апреля с рабочим визитом Гороховецкий район посетил депутат Государственной Думы РФ Игорь Игошин. В поездке его сопровождал Сергей Бородин, заместитель председателя областного Законодательного Собрания, генеральный директор «Корпорации развития Владимирской области».

Гости посмотрели, какие изменения произошли в Гороховце за последнее время, в том числе и в связи с предстоящим юбилеем города. Затем на ОАО ГЗПТО «Элеватормельмаш» состоялась их встреча с главой администрации района Игорем Ануфриевым, генеральным директором предприятия Иваном Синициным и заместителем генерального директора Владимиром Масловым.

В ходе экскурсии по заводским цехам Игорь Игошин и Сергей Бородин познакомились с выпускаемой продукцией, с итогами работы «Элеватормельмаша» в прошлом году, с планами дальнейшей работы. Затем состоялось рабочее совещание, где разговор шел и о работе заводе в частности, и о жизни нашего района в целом.

Одно из заявлений, сделанных правительством в связи с введенными санкциями, связано с импортозамещением и соответственно повышением конкурентоспособности российского реального сектора экономики, причем осуществить это предполагается в самые короткие сроки. Это в свою очередь положительно отразилось бы на работе завода «Элеватормельмаш», который переживает не самые лучшие времена из-за сложившейся экономической ситуации в стране. Именно поэтому данному вопросу в ходе общения в депутатом Госдумы было уделено особое внимание. Каким образом в данных условиях государство решает проблему импортозамещения?

Руководство завода просило помощи в оформлении лицензии на производство работ, связанных с гостайной. Из-за бюрократических проволочек предприятие не может выполнять заказы оборонного комплекса.

Говорили о возможности устройства на территории района технопарков, где посредством предоставления в пользование производственных площадей и коллективных бизнес-услуг будут обеспечиваться благоприятные условия для ведения бизнеса, что в свою очередь будет способствовать привлечению в район инвесторов. Это, кстати, предполагается комплексным планом развития моногородов. А, как известно, Гороховец вошел в число 149 монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации, в которых имеются риски ухудшения социально-экономического положения.

Обсуждались с Игорем Игошиным и вопросы, касающиеся сугубо нашей территории. В частности, закрытие Гороховецкого колледжа как самостоятельной структуры и реорганизация его в подразделение Вязниковского колледжа, организация движения на трассе М-7 в Красном селе и ряд других рабочих моментов.

С депутатом Госдумы в основном говорили о тех проблемах, которые не разрешимы на муниципальном или региональном уровнях.

Ключевые слова: Гороховец, Игорь Игошин