Карта сайта
14 апреля 2015, 15:40

«Комфортная правовая среда» будет активнее работать с региональной повесткой

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В ЦИКе «Единой России» состоялось селекторное совещание, посвященное формированию региональной повестки федерального партийного проекта «Комфортная правовая среда»

«Комфортная правовая среда» начинает активнее работать с региональной повесткой дня. Представители проекта объявили об этом во вторник, 14 апреля, на селекторном совещании «Региональная повестка федерального партийного проекта «Комфортная правовая среда: исполнение «дорожной карты» по итогам послания президента в части поручений Либеральной платформе Партии»,  передает ER.RU.

Как заявил координатор Либеральной платформы партии «Единая Россия»,  депутат Госдумы Владимир Плигин, «Единая Россия» имеет преимущества перед другими политическими силами в работе по формированию комфортной правовой среды.

«Мы присутствуем во всех Законодательных собраниях и у нас есть возможность реализовывать все начинания, которые обсуждаются в рамках нашего партпроекта», - сказал депутат.

По его словам, проект «Комфортная правовая среда» должен стать диалоговой площадкой, на которой представители всех слоев общества из разных регионов могут договориться о решении проблем.

«Проект поможет создать комфортную деловую обстановку во всей стране. Это важно, так как именно об этом просил президент России Владимир Путин на Госсовете руководителей общественных организаций», - подчеркнул Плигин.

Член комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, федеральный координатор проекта Рафаэль Марданшин рассказал, что партпроект ведет активную работу и благодаря нему в Госдуму был внесен ряд законодательных инициатив.

«В частности, это поправки в закон о бухгалтерском учете, который позволит малым предприятиям вести упрощенный бухучет. Это закон об изъятии вещдоков, который направлен против изъятия огромных партий товаров в качестве якобы вещественных доказательств, что приводит к разорению бизнеса. Кроме того, это законопроект об уголовной ответственности за создание финансовых пирамид. Он связан с тем, что сегодня появился новый вид финансовых пирамид, с которыми надо бороться», - подчеркнул парламентарий.

Он напомнил, что по инициативе регионов в Госдуму был внесен законопроект, направленный на предотвращение создания нескольких управляющих компаний при одном ТСЖ.

«Недобросовестные компании пользовались пробелом в законодательстве, создавая сразу за первой вторую управляющую компанию.  В результате жильцы дома не понимали, кто управляет ТСЖ. Кроме того, была инициатива от Челябинской области о патентной системе. Также была инициатива о реформировании третейских судов, о ремесленной деятельности, закон о поддержке социального предпринимательства», - сказал депутат.

Марданшин добавил, что проект уже начал вести работу по реализации послания президента.

«В частности мы работаем над законопроектом, который касается государственно-частного партнерства и деловой репутации бизнеса», - заметил он.

Соруководитель проекта «Комфортная правовая среда» Игорь Судец подчеркнул, что все дискуссии, организованные в рамках проекта, должны носить максимально прикладной характер. «В ближайшее время к реализации проекта мы планируем подключить новые регионы – Пензенскую, Самарскую область, республику Бурятия. Регионы должны активнее вносить свои предложения, мы же должны в свою очередь с ними активнее взаимодействовать», - подчеркнул он.

Руководитель партпроекта во Владимирской области Роман Кавиноврассказал, что проект стартовал в его регионе в сентябре 2014 года после форума, посвященного ремесленничеству. Кавинов предложил от партпроекта внести поправки в КоАП, в соответствие с которыми за нарушение шума и тишины в ночное время было бы предусмотрено наказание. «Такие нормы существуют в большинстве субъектов России. Было бы полезно внести их и в федеральное законодательство», - заключил он.

Координатор проекта в Ульяновской области Вадим Андреев  рассказал, что партпроект позволяет быстро, без дополнительных бюрократических процедур донести практику правоприменения субъектов России, внести коррективы в существующие законодательные акты, восполнить пробелы правового регулирования. Также он презентовал проект о ремесленничестве и отметил, что предприниматели со всех уголков России очень благодарны за многие инициативы «Единой России», подготовленные в рамках партийного проекта.

Андреев рассказал о ряде инициатив Ульяновской области. «В ряде составов кодекса административных правонарушений, направленных на привлечение к ответственности в области нарушения пожарной, санитарной и эпидемиалогической безопасности отсутствует такой вид наказаний, как предупреждение. В настоящее время предпринимателям сразу выписывают штрафы. На наш взгляд, данная мера является не совсем оправданной, если нарушение является незначительным. Для того, чтобы контрольно-надзорные органы имели возможность не сразу выставлять экономические санкции в виде штрафов, мы предлагаем внести такой вид наказания, как предупреждение», - сказал координатор регионального проекта.

«Это актуальная инициатива для малого и среднего предпринимательства. Такая норма позволит избежать «закошмаривание» российского бизнеса. На федеральном уровне уже проходило обсуждение данной темы. Во многих европейских странах давно существует такая практика, когда надзорные и правоохранительные органы при первой проверке выписывают предписание, устанавливают сроки для ликвидации нарушения и приходят с проверкой повторно. Мы обсудим данную инициативу еще раз при обсуждении введения «налоговых каникул» для добросовестных предпринимателей и вновь создаваемых предприятий», - заключил координатор проекта «Комфортная правовая среда» «Единой России», депутат Госдумы Рафаэль Марданшин.

http://er.ru//

Ссылка для блогов