13 апреля 2015, 11:05

В Радужном состоялось заключительное занятие в рамках проекта «Управдом» на тему «Земельный налог»

Разъяснительную беседу с жителями города Радужный по вопросу установления ставок земельного налога на территории ЗАТО г. Радужный Владимирской области на 2015 год проводил заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации ЗАТО г. Радужный Владимирской области Лисецкий Сергей Владимирович.

В ходе беседы обсудили следующие интересующие граждан вопросы, касающиеся тематики занятия: кем и когда устанавливаются ставки земельного налога, какие категории граждан освобождаются от уплаты земельного налога, как определяется налоговая база земельных участков и многое другое. Так же Сергей Владимирович пояснил, по какой причине были установлены максимальные ставки  земельного налога на территории муниципальных образований на 2015 год, и что с 01 января 2015 года земли под многоквартирными жилыми домами не будут признаваться объектами налогообложения.

Подводя итоги всех занятий, хотелось отметить, что проводимые с жителями нашего города встреч, с рассмотрением конкретных, насущных вопросов и обсуждением накопившихся проблем, являются наиболее действенной и результативной формой обучения. Но, рано или поздно, коллектив жильцов каждого дома осознает необходимость активного участия в управлении, и востребованность такой учёбы будет только возрастать. Если жители каждого дома будут знать, как правильно управлять общедомовым имуществом, тогда и жалоб будет меньше и работа управляющих организаций будет своевременной, действенной и более качественной.