24 марта 2015, 12:35

Реализация проекта «Историческая память» в Гороховце

Гороховецкое отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» активно включилось в работу по подготовке празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Полным ходом идет реализация партийного проекта «Историческая память», цель которого – воспитание патриотизма и гражданственности у жителей района, увековечивание памяти гороховчан  – участников войны.

В настоящее время Местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» совместно с администрацией сельского поселения Фоминское и старостой В.В.Бундиным начали строительство обелиска павшим воинам в д. Растригино Местное Образование  Фоминское. Идея увековечить память павших в годы войны земляков у жителей д. Растригино появилась давно, поэтому к ее реализации все отнеслись очень серьезно: все готовы оказать помощь. Завершить строительство планируется к 9 Мая.

Кроме этого, будет оказано содействие в благоустройстве памятников и мемориалов, расположенных на территории других населенных пунктов.

Совместно с «Молодой гвардией» ведется поисковая работа для формирования «Бессмертного полка» Гороховецкого района.

При содействии местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» осенью прошлого годы был установлен Поклонный крест в память о Защитниках средневекового города Гороховца. Этой весной на месте деревянного креста планируется восстановить костницу и установить большой крест, который будет виден из разных уголков города и станет напоминанием о героической истории нашего города. В конце прошлого года был объявлен сбор пожертвований граждан. Члены политсовета местного отделения партии «Единая Россия» первыми отозвались на призыв администрации района и собрали средства на это благое дело. В свою очередь партийцы призывают и других гороховчан последовать их примеру. Реквизиты для перечисления средств можно найти на сайте районной администрации или передать через общественную приемную партии.

Партийный проект «Историческая память» – это еще одно реальное дело Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Гороховецком районе.