Карта сайта
16 февраля 2015, 09:36

В Вязниковском районе продолжаются рейды «Народного контроля»

Результаты проводимых рейдов говорят о необходимости дальнейшей работы в этом направлении

В рамках проекта Партии «Народный контроль» продолжается мониторинг цен на продукты питания, медикаменты, синтетические моющие средства, сообщает корреспондент VLADIMIR.ER.RU.

Народные контролеры и члены регионального Политсовета Партии Игорь Зинин и Владимир Куликов при участии местных СМИ провели очередную акцию по мониторингу стоимости основных продуктов, входящих в минимальную продовольственную корзину, наиболее жизненно важных медицинских лекарств.

Проверку прошли торговые сети «Дикси», «Пятерочка», ЗАО «Фармация» и два магазина индивидуальных предпринимателей. По итогам рейда народные контролеры пришли выводу, что сеть «Дикси» предоставляет самые низкие цены на такие необходимые продукты, как на сахар, яйца и овощи. Также выявлено, что цены на хлебобулочные изделия, овощи, сахар, гречку, рыбу, мясо, молочные продукты и яйца куриные во всех магазинах примерно одинаковые, кроме торговой сети «Пятерочка», однако в этой сети регулярно проводятся акции, действуют постоянные торговые  скидки для пенсионеров. В сравнении с данными на момент проверки, которая прошла 9 февраля, уровень цен на продукты практически не изменился. Отмечено подорожание моющих средств, произведенных на Украине. Дефицита жизненно важных медицинских лекарств, в том числе и российского производства не ощущается, считают представители «Народного контроля».

«Сегодня мы увидели, что один и тот же товар имеет различные цены в разных торговых точках. Поэтому общественности важно подключиться к проверке цен. Я считаю, что нам нужно продолжить работу: более глубоко изучить цены не только на товары первой необходимости, а также проверить маленькие торговые сети», заключил Глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин.

Результаты проводимых рейдов говорят о необходимости дальнейшей работы в этом направлении.

Ссылка для блогов