Карта сайта
11 февраля 2015, 12:49

В Гороховце ведется мониторинг цен

Значительного повышения цен за последнюю неделю выявлено не было, хотя стоимость некоторых продуктов питания все же увеличилась

Члены местного отделения партии «Единая Россия» совместно с молодогвардейцами проводят мониторинг цен в продовольственных магазинах и аптеках города Гороховца, сообщает корреспондент VLADIMIR.ER.RU.

Регулярный мониторинг позволяет выявлять факты повышения цен на социально-значимые продукты питания и своевременно реагировать на них. На этот раз ребята из «Молодой гвардии Единой России» побывали в сетевых магазинах «Магнит» и «Пятерочка». Молодые люди зафиксировали цены на основные продукты питания из потребительской корзины, при этом обращали внимание на качество товара и соблюдение сроков его реализации, общались с покупателями и продавцами. В аптеке молодогвардейцы запросили информацию по ценам на целый ряд самых необходимых лекарственных препаратов. Собранная информация для анализирования направлена в региональное отделение партии.

По итогам мониторинга значительного повышения цен за последнюю неделю выявлено не было, хотя стоимость некоторых продуктов питания все же увеличилась, в частности сахарного песка, молочные продукты, яйца, рыба, крупы и макароны. Кроме того, магазинам были даны рекомендации по максимуму размещать информацию для покупателей о товарах, производимых на территории области. По мнению единороссов, поддержка местных товаропроизводителей – это один из путей стабилизации цен на продукты питания.

Ключевые слова: Гороховец, Цены
Ссылка для блогов