23 декабря 2015, 11:14

Коррупция - как парализующий фактор жизнедеятельности государства

В рамках партийного проекта «Молодежный антикоррупционный проект» во Владимире проведено заседание Круглого стола «Аспекты национальной безопасности России в современном мире».

18 декабря 2015 года в рамках федерального партийного проекта «Молодежный антикоррупционный проект» на базе Владимирского филиала Финансового университета при Правительстве РФ состоялось заседание Круглого стола «Аспекты национальной безопасности России в современном мире», в котором приняли участие руководитель  федерального партийного проекта «Молодежный антикоррупционный проект» во Владимирской области – Соцков Максим Владимирович, директор Владимирского филиала Финансового университета при Правительстве РФ, председатель Общественной палаты Владимирской области, секретарь антикоррупционной комиссии по проведению экспертизы нормативных правовых актов Владимирской области и их проектов - Юдина Наталья Владимировна, доцент Владимирского филиала Владимирского филиала Финансового университета при Правительстве РФ, председатель  Комиссии по вопросам патриотического  воспитания, молодежной политике и  спорту Общественной палаты Владимирской области, председатель Молодежного правительства при администрации Владимирского области - Савельев Игорь Игоревич, член Ассоциации юристов (Владимирское региональное отделение), член комиссии по защите прав человека Общественной палаты Владимирской области - Кудрявцев Алексей Вадимович, директор Юридического института Владимирского государственного университета - Третьякова Ольга Дмитриевна, председатель Молодежной Думы при Законодательном Собрании Владимирской области - Александров Роман Сергеевич, старший преподаватель Владимирского юридического института  ФСИН России, член Молодежной Думы при Законодательном Собрании Владимирской области, член экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека во Владимирской области - Халак Оксана Николаевна, студенты и курсанты высших и средне специальных учебных заведений  города Владимира и др.

В рамках Круглого стола обсуждались аспекты национальной безопасности России, были обозначены современные угрозы государству и обществу. Участники Круглого стола согласились, что угрозами России на современном этапе развития являются ее несовершенная правовая система, проявления экстремизма,  национализма в российском обществе, а также коррупция как один из факторов состояния современного российского государства.

«Коррупция непосредственно влияет самым необратимым образом на работу всего государственного аппарата, парализует жизнедеятельность общества. Признавая этот факт, мы должны понимать, что коррупция, как явление историческое, ментальное, системное, является угрозой национальной безопасности. Работа по противодействию коррупции должная вестись системно. В рамках «Молодежного антикоррупционного проекта» мы будем стремиться повышать правовую грамотность населения, прежде всего молодежи», - отметил Соцков Максим.

Участники  круглого стола обозначили роль правоохранительных органов и гражданского общества в борьбе с коррупцией, наметили пути взаимодействия в рамках антикоррупционной деятельности и воспитания правовой культуры общества, об условились продолжить обсуждение аспектов национальной безопасности России на постоянной основе.

Ключевые слова: Владимир, коррупция, проект