Карта сайта
16 ноября 2015, 17:24

Сторонники продолжают работу с социальными конфликтами.

 

16 ноября 2015 года Председатель Регионального координационного совета сторонников Партии встретился с инициативной группой пос. Сновицы Суздальского района, сообщает корреспондент VLADIMIR.ER.RU.

К помощи Регионального координационного совета обратились жители посёлка. Отсутствие освещения и пешеходной зоны вдоль дороги, по которой ежедневно возвращаются из школы дети близлежащих домов, активное строительство домов без ограждения и незаконно построенная детская площадка – те причины, по которым жители посёлка беспокоятся за своё здоровье и здоровье своих детей.

По словам одной из жительниц, ситуация в посёлке патовая. Подвоз детей из школы домой приходится осуществлять собственными силами, т.к. темнота зимой наступает раньше, а вторая смена заканчивается поздно. Также, вопрос с застройщиком о возведении ограждения вокруг недостроенных домов, по-прежнему остаётся открытым. Вместо необходимого для обеспечения безопасности жителей забора, недавно во дворе домов появилась детская площадка, не соответствующая САНПиНу и повлекшая за собой травму ребёнка. Многократные обращения в вышестоящие инстанции не дают положительных результатов, сам застройщик не исполняет своих обязательств.

Для прояснения проблемной ситуации и правовой консультации жителей по дальнейшим действиям в посёлок приехал Председатель РКСС, Заместитель Председателя ЗС ВО Вячеслав Картухин. В ходе разговора с инициативной группой были выяснены основные направления дальнейших действий.  

         Безусловно, необходимо выходить на прямой контакт с управляющей компанией. Обеспечение освещения дворовой территории – непосредственно находится в сфере их полномочий. Что касается забора вокруг строительства,  необходимо выяснить законность ведения работ без обеспечения должного уровня безопасности жителей. Конечно, запросы нужно написать жителям самостоятельно, но мы берём этот вопрос под свой контроль и будем отслеживать развитие ситуации - пояснил Вячеслав Юрьевич

Ключевые слова: Картухин, Сновицы, сторонники
Ссылка для блогов