Карта сайта
27 октября 2015, 15:47

Сторонники «Единой России» продолжают работу по решению социальных конфликтов

Фото с сайта rweek.ru
Фото с сайта rweek.ru
На сей раз, в центре внимания проблема, поднятая представителями автошкол
Сторонники Партии прокомментировали ситуацию, связанную с обращением преподавателей владимирских автошкол, касающихся порядка сдачи практического экзамена по вождению, сообщает корреспондент VLADIMIR.ER. 
 
Напомним, около месяца назад на одном из медиа-порталов области появилась информация о том, что несколько автошкол города, а также инструкторы по вождению не могут выполнить требования Постановления Правительства РФ от 24.10.2014 года «О допуске к управлению транспортными средствами» по причине отсутствия технической возможности исполнения Постановления. 
 
Региональный координационный совет сторонников Партии обратился за комментариями к Игорю Суворову, директору ГАОУ «Владимирский отраслевой центр автомобильного транспорта».
 
По его мнению,  «данная проблема бы истрактована не вполне корректно, так как данное Постановление относится, в первую очередь, к требованиям сдачи квалификационных экзаменов в ГИБДД, а не к прохождению практического обучения в автошколах. Данное Постановление никоим образом не предъявляет требования автошколам оснащать свои автомобили дополнительными приборами фиксации результатов экзамена. Что же касается проведения экзамена на право вождения совместно с сотрудником  ГИБДД,  в таком случае действительно предполагается оснащение автомобиля аппаратурой, осуществляющей видео- и аудиофиксацию ситуации внутри машины и вокруг неё. Однако, это необходимо в первую очередь для того, чтобы при возникновении спорной или конфликтной ситуации была возможность обратиться к данным материалам для решения проблемы. К процессу обучения это не имеет никакого отношения. 
Касаемо информации о приборе КАРКАМ KIT-6004 AUTO и проблем с его приобретением, то здесь можно сказать, что конкретных требований по эксплуатации именно этой аппаратуры не выдвинуто. Автомобили, для проведения квалификационных экзаменов, могут быть оснащены любыми комплексами и средствами фиксации результатов. Монополизации в этом случае нет». 
Ключевые слова: автошколы, сторонники
Ссылка для блогов