Карта сайта
2 сентября 2014, 11:07

В Камешково состоялось заседание руководителей города и района

Поправки к закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», которых ждут

На прошлой неделе состоялось заседание руководителей города Камешково и района с участием председателя государственно-правового комитета Владимирской области Елены Шаломенцевой и руководителя РАНХиГС при Президенте России, кандидата в депутаты Законодательного собрания Вячеслава Картухина, сообщает корреспондент VLADIMIR.ER.RU.

Темой встречи было обсуждение важнейших поправок в закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Во встрече участвовали главы всех муниципальных образований, а также другие представители ОМСУ.

Одной из главных проблем района, как и государства в целом, является нехватка новых и высокопрофессиональных управленцев. Поэтому не случайно в начале круглого стола  Вячеслав Картухин рассказал присутствующим о том, что возглавляемое им учебное заведение всегда готово подобрать специалистов, получивших высшее образование в академии по вопросам права, юриспруденции и страгетического управления.

В дальнейшем на заседании круглого стола обсуждалась реализация новых норм законодательства, призванных усовершенствовать систему муниципальной власти. Давно назрела необходимость привести в соответствие количество возложенных на муниципалитеты полномочий и финансовые возможности местных органов власти.

Так же на круглом столе подробно обсуждался  перечень вопросов, которые муниципальные образования могут решать самостоятельно. И тут пояснения председателя государственно-правового комитета Владимирской области Елены Шаломенцевой оказались очень кстати. Она также добавила, что в связи с готовящимися поправками в ФЗ-131  возможны изменения в Бюджетный и Налоговый кодексы РФ. Принятие эти важных поправок планируется на октябрь текущего года.

Ссылка для блогов