Карта сайта
8 августа 2014, 13:45

В Вязниках обсудили перспективы строительной отрасли

Ключевым событием встречи стало вручение Грамот Законодательного Собрания, администрации района, благодарностей местного отделения партии десяти строителям ООО «СМУ-233» за их большой вклад в развитие строительного комплекса и многолетний добросовестный труд

В Вязниках в преддверии Дня строителя Местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» совместно с Администрацией района провело встречу с представителями самой крупной строительной организацией района ООО «СМУ-233», сообщает корреспондент VLADIMIR.ER.RU. В работе круглого стола приняли участие члены Политсовета, представители  Законодательного Собрания Владимирской области, СМИ.

Информацией о работе ООО «СМУ-233» поделился директор Николай Фролов. Он отметил, что строительство во все времена было трудоемким и сложным процессом, который имеет множество проблем. Поскольку спрос на жилье сегодня растет практически с каждым днем, это порождает и повышенное предложение со стороны компаний-застройщиков, что приводит к серьезной конкуренции на рынке недвижимости и строительства. Это касается как городского многоквартирного строительства, так и строительства загородного жилья, причем проблемы и в первом и во втором случае очень схожи между собой.

В обсуждении проблем нынешнего, современного строительства приняли активное участие депутат Законодательного Собрания Роман Кавинов, заместитель Главы администрации Вязниковского района Людмила Бизяева, руководитель фракции «Единая Россия» в городском совете народных депутатов Николай Толбухин, ветеран строительной отрасли, Почетный гражданин города Вязники Петр Муллер.

Заместитель главы местной администрации Людмила Бизяева, в частности, сказала: «Строительство может стать локомотивом экономики территории, но этому должны сопутствовать развитие других отраслей, создание новых  рабочих мест. Человек, чтобы вложиться в покупку квартиры, должен иметь постоянную работу и доход, быть уверенным в своем ближайшем будущем, настала пора серьезно подумать о том, как сделать крышу над головой доступной большинству населения и что для этого надо изменить?»  

Член местного Политсовета Николай Толбухин в своем выступлении остановился на механизмах государственно-частного партнерства в строительной отрасли и назвал одной из основных проблем, с которой сегодня сталкиваются многие строительные организации - это недостаток высококвалифицированных кадров, в особенности так называемых универсальных специалистов, а также специалистов по рабочим строительным специальностям.

Депутат Законодательного Собрания Роман Кавинов заметил, что «строительные компании прибегают к использованию рабочей силы, так называемых приезжих, что не всегда хорошо отражается на качестве выполнения строительных работ, а также их сроках. Однако многие застройщики продолжают использовать их  труд приезжих, поскольку для компании-застройщика видимо выгодно в экономическом плане . Для привлечения средств из госбюджета, мы должны сделать доступными условия, позволяющие строителям участвовать в реализации целевых строительных программ региона».

Подводя итог, Секретарь местного отделения Владимир Куликов поздравил работников и ветеранов строительной отрасли, пожелал здоровья, домашнего благополучия и отметил «Строительство — это одна из самых важных отраслей экономики. Все те блага, которыми мы пользуемся, созданы вашими руками. Гости территории  отмечают, что город Вязники становится лучше в развитии инфраструктуры, новых архитектурных форм. За всем этим стоит труд вашего коллектива. Но решение многих проблем требует постоянного диалога между строителями и властью всех уровней, поэтому желаю всем дружной слаженной работы»

Ключевым событием встречи стало вручение Грамот Законодательного Собрания, администрации района, благодарностей местного отделения партии десяти строителям ООО «СМУ-233» за их большой вклад в развитие строительного комплекса и многолетний добросовестный труд.

Ключевые слова: Вязники, строительство
Ссылка для блогов