Карта сайта
27 августа 2014, 09:25

В Вязниках чествовали чемпионку Европы

Ксения Синявина после победы в Софии стала Мастером спорта международного класса

Совсем недавно вязниковские любители спорта с особым интересом следили за ходом чемпионата Европы по боксу среди юниоров, который проходил в столице Болгарии – Софии, сообщает корреспондент VLADIMIR.ER.RU.

В составе российской команды выступала наша землячка Ксения Синявина. «Новобранец» сборной внесла свой «золотой» вклад в успех российской команды. Эта победа позволила спортсменке выполнить норматив «Мастер спорта международного класса». Ксения  стала на  вязниковской земле пятой  спортсменкой, кто носит почетное звание «международника»

В Местном отделении партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялось чествование нового чемпиона Европы, в котором приняли участие Глава местной администрации Игорь Зинин, депутаты Законодательного Собрания Роман Кавинов, Александр Мезенцев, начальник управления по физической культуре и спорту Александр Лазарев, представители СМИ.

Открыл встречу Владимир Куликов, он поблагодарил Ксению за достигнутый результат, пожелал ей новых спортивных успехов и достижений и вручил благодарственное письмо и памятный приз  местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Ксения Синявина и Александр Мезенцев поделились своими впечатлениями о завершившемся чемпионате. Они отметили, что на этом чемпионате Европы соперники как никогда были очень серьезные. Поэтому, каждая встреча была как финальная.

Поздравляя спортсменку с удачным выступлением, Игорь Зинин отметил:  «У нас немало спортивных традиций, а  результат Ксении, станет хорошим стимулом для привлечения молодежи к занятиям физической культурой, развитию массового спорта в районе. Уверен, что спортивный потенциал территории позволяет достичь еще больших высот».

Ксения, поблагодарила всех за  ее поддержку и развитие спорта в районе, выразила слова благодарности федерации бокса Владимирской области, своему первому тренеру, родителям и сказала: «Если мой пример поможет оторвать детишек от компьютеров, чтобы они занимались спортом или другой деятельностью, это будет не менее важно, чем чемпионские медали».

В ходе разговора участники встречи обменялись мнениями по дальнейшему развитию спорта, внедрению комплекса ГТО, реализации партийного проекта «Детский спорт». 

Ссылка для блогов