29 июля 2014, 15:41

Во Владимире состоялось областное совещание общественников в сфере ЖКХ

29 июля  на базе площадки «ЖКХ-Контроль» прошло областное совещание по вопросам ЖКХ в рамках партийных проектов «Управдом» и «Комиссия по ЖКХ». Организаторами выступили Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» совместно с ВРОО «Региональный центр общественного контроля в жилищно-коммунальной сфере».

В мероприятии приняли участие порядка двухсот представителей управляющих компаний и председателей ТСЖ города Владимира и Владимирской области. Тема ЖКХ стоит особенно остро в нашем регионе, именно поэтому был создан Совет ЖКХ при Губернаторе Владимирской области, который  является консультативно-совещательным органом, с целью  планирования, координации, осуществления общественного контроля и мониторинга ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве Владимирской области, повышения эффективности взаимодействия граждан, представителей общественных объединений защиты прав потребителей, иных некоммерческих организаций, органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций жилищно-коммунального комплекса, управляющих организаций, а также иных лиц, по вопросам реализации государственной политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства. На совещании обсуждали тему повестки 1 заседания Совета , а именно расселения граждан из аварийного жилья, контроля качества постройки жилья, вопрос взаимодействия с прокуратурой, организация парковок на придомовых территориях.

На совещании прошло обсуждение вопроса о запуске  на территории Владимирской области   проекта «Школа грамотного потребителя».  Так же были затронуты вопросы повышения тарифов с 1 июля 2014 года, изменения в законодательстве по теме ОДН.

Руководдитель фракции Единая Россия Лакинского Совета народных депутатов,  Владимир Новиков предложил выезжать экспертам в сфере ЖКХ в отдаленные районы Владимирской области для консультирования и проведения обучающих семинаров.

Многие участники задавали вопросы и высказывались по предложенной тематике, возлагая большие надежды на плодотворную работу Партии совместно с организацией «ЖКХ-Контроль» .