Карта сайта
14 мая 2014, 17:06

Во Мстёре восстановлен памятник павшим в годы Великой Отечественной войны

Монумент отремонтирован на средства депутата Госдумы Игоря Игошина и депутатов Законодательного Собрания Владимирской области

В Вязниковском районе в День Победы прошли торжественные митинги и церемонии возложения цветов к памятникам павшим в годы Великой Отечественной войны, сообщает корреспондент VLADIMIR.ER.RU.

«Сегодня мы отмечаем 69-ю годовщину Великой Победы. Май 1945 доказал наш народ не сломить ничем, и вы, дорогие ветераны, живое тому доказательство, — сказал, обращаясь к участникам митинга в г Вязники, глава администрации Вязниковского района , член регионального политсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Игорь Зинин. –. Вы доказали, что сильнее духом народа нет. Доказали это и на фронте, и в тылу. Все смогли объединиться ради одной идеи, и это единство укрепило силы и принесло победу», - отметил он, и выразил благодарность ветеранам за чистое небо над головой.

Депутат Законодательного Собрания Роман Кавинов назвал закончившуюся 69 лет назад войну самой жестокой в истории человечества, разбившей миллионы судеб и унесшей миллионы жизней. Нынешнее поколение, по его словам, знает историю Великой Отечественной войны «не только по книгам, но и по рассказам отцов и дедов, по их медалям и орденам, памятникам и обелискам, которые есть в городе и селе».

От имени ветеранов выступил участник Великой Отечественной войны Вячеслав  Кокорин. Он отметил: «Война была трудная и очень тяжелая, но наш народ выдержал все страдания, хотя и потерял 27 миллионов жизней. Вечная память погибшим и слава победителям!»

Затем состоялась церемония возложения цветов к Вечному огню, в которой приняли участие Игорь Зинин, Роман Кавинов, секретарь местного отделения партии « ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Куликов, Глава муниципального образования г. Вязники , член местного политсовета Александр Трифонов. Праздничные митинги прошли во всех муниципальных образованиях района, в которых приняли участие активисты партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

 В этот же день Роман Кавинов и Владимир Куликов вместе с активом местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» открыли памятник павшим в годы Великой Отечественной войны в поселке Мстера, восстановленный на средства депутата Госдумы Игоря Игошина и депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Законодательного Собрания Владимирской области.

 Накануне Дня Победы в Вязниковском районе всем ветеранам Великой Отечественной войны были вручены благодарственные письма и подарки от депутата Государственной Думы Игоря Игошина.

Ссылка для блогов