Карта сайта
31 декабря 2014, 11:08

В Вязниках чествовали старост и уличкомов

На сегодняшний день в Вязниковском районе избраны и работают 125 старост, более семидесяти председателей уличных комитетов и около сорока домкомов

Сельский староста – явление уникальное. В глазах односельчан он сочетает в себе функции всех трех ветвей власти: судебной, законодательной и исполнительной. Причём кроме «спасибо» других моральных, не говоря уже о материальных, стимулов от своей работы они зачастую не имеют. На сегодняшний день в Вязниковском районе избраны и работают 125 старост, более семидесяти председателей уличных комитетов и около сорока домкомов. В концертном зале ГЦКиО «Спутник» они получали поздравления со своим «профессиональным» днём. Со сцены звучали красивые слова, лучшим старостам были вручены награды. При этом заместитель главы  администрации района Галина Смирнова не просто перечислила их общие заслуги, а нарисовала своего рода трудовые портреты конкретных людей.

Секретарь местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», помощник депутата Государственной Думы Игоря Игошина Владимир Куликов присутствующим в зале сказал:  «Слушая рассказы о работе старост и уличкомов, понимаешь – случайных людей среди вас нет. При этом успех и результативность вашей работы во многом зависит и определяется тем, какую помощь вам в реализации мер по улучшению условий труда и быта односельчан оказывают администрации поселений нашего районов. Судя по тому, что практически многие пожелания старост, председателей уличных и домовых комитетов воплощены в жизнь, - говорит о том, что  взаимный диалог с руководством районной исполнительной власти наладить удалось. Спасибо вам за хлопотливую работ, за беспокойное, но доброе сердце, за желание сделать нашу жизнь более комфортной», затем вручил сладкие подарки и календари от депутата Государственной Думы Игоря Игошина.

Ссылка для блогов