2 декабря 2014, 16:16

Лучшие песни — в подарок мамам

Ежегодный фестиваль «Песни о самой главной» прошел во Владимире в рамках проекта «Культура и время»

Ежегодный фестиваль «Песни о самой главной», посвящённый Дню матери, в очередной раз, 30 ноября 2014 года в Доме культуры молодёжи города Владимира, подтвердил свою актуальность и успешное выполнение своих главных задач: популяризацию государственного праздника, повышение роли достойного материнства и пропаганду семейных ценностей. За 12 лет своего существования творческий проект объединил свыше 3000 исполнителей от 2 до 90 лет; на конкурс было подано 1255 заявок; в отборочных турах жюри прослушало около 1600 номеров; исполнителям песен о матери вручено 1229 дипломов. Фестиваль способствовал повышению толерантности и сближению межнациональных отношений. Песни о мамах пели на 8 языках: русском, украинском, армянском, молдавском, английском, французском, грузинском и кабардино-балкарском. Популярности добавило и то, что в рамках фестиваля появились авторские песни владимирских музыкантов.

В рамках Года культуры в России фестиваль 2014 года организовали: управление культуры и туризма администрации города Владимира и администрация Фрунзенского района при большой поддержке Законодательного Собрания Владимирской области, администрациии города Владимира, местного отделения партии «Единая Россия» и общественных организаций. Праздничный концерт лучших творческих коллективов города и ведущих владимирских артистов проходил с участием победителей фестиваля «Песни о самой главной» прошлых лет.

В торжественной части праздника приняли участие: депутат Законодательного Собрания Владимирской области Игорь Першин, председатель Совета по культуре при главе города Владимира Заслуженный работник культуры РФ Зоя Литвинова, заместитель главы администрации города Владимира Роман Власов, глава администрации Фрунзенского района Николай Маркин. Творческим коллективам и отдельным исполнителям, а также заслуженным женщинам-матерям сферы культуры и образования были вручены благодарственные письма, цветы и памятные сувениры.

Главной творческой площадкой фестиваля все эти годы является МАУК Дом культуры молодёжи (директор Евгений Агапов), и весь творческий коллектив учреждения вкладывает частицу своей души в создание «Песен о самой главной».

Организаторы праздника выражают искреннюю признательность и благодарность всем, кто принял участие в подготовке нашего общего, замечательного душевного праздника, где были спеты лучшие песни в подарок нашим мамам!

Глава администрации Фрунзенского района города Владимира, член местного политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» г. Владимира Николай Маркин: «Самые лучшие чувства прививает главный человек в жизни каждого из нас – это наша мама. Пока жива мама, мы немного остаемся детьми. В России материнство это особая традиция: женщина воспитывает, пока есть силы – детей, внуков и даже правнуков. На празднике зал едва вмещает всех зрителей, а сотни исполнителей выразили слова любви и глубокого уважения к любимым мамам».