Карта сайта
13 ноября 2014, 13:02

Муромский детдом №2 в гостях у меленковского фермера

Ребята узнали, что представляет собой крестьянско-фермерское хозяйство, как его организовать и какой требуется уход за его обитателями.

Дети посетили крестьянско-фермерское хозяйство «Кошкино» Меленковского района, поучаствовав в проекте «России важен каждый ребёнок», разработанном Партией «Единая Россия».

В последнее время современные дети всё реже бывают в деревне. Воспитанники Муромского детского дома №2 – не исключение. Почти для каждого из них сельская местность оказалась в диковинку: тишина, много кислорода в воздухе, деревянные дома с печкой. Муромским ребятам повезло: помимо привычных деревенских атрибутов они ещё побывали на молодой и активно развивающейся ферме.

Роман Стульников, глава крестьянско-фермерского хозяйства «Кошкино», рассказал гостям свою историю успеха: как чуть больше года назад приехал в Меленковский район из подмосковного Королёва, приобрёл в деревне Кошкино земельный участок и с нуля организовал собственное хозяйство.

Фермер поведал детям, как проходят его рабочие дни, чем приходится заниматься и показал результаты своего труда – инкубаторы и вольеры, в которых появляются на свет и выращиваются куры, гуси, утки, цесарки, фазаны.

«В этом одноэтажном бараке находится «роддом», то есть инкубатор на две тысячи яиц. Вылупившись, птенцы переводятся в так называемые «ясли» - специально оборудованные клетки. Когда малыши подрастают, мы отправляем их на тёплый пол - в «школу». Повзрослев ещё и набрав вес, птицы переезжают в загон или курятник с выходом на улицу – «в университет», - Роман Стульников с улыбкой рассказал жизненный путь пернатых обитателей «Кошкино».

В отдельном помещении проживают кролики гигантских размеров. Охраняют ферму два больших белых алабая.

Рассказал Роман Стульников и о планах на будущее: использовать уже готовую для эксплуатации теплицу для выращивания зелени и овощей, а чуть позже заняться пчеловодством, начать разводить крупный рогатый скот и экзотических для наших широт птиц – страусов.

К концу экскурсии дети пришли к выводу, что быть фермером совсем не просто, но интересно.

Из Кошкино ребята отправились в соседнее село Бутылицы, в школьной столовой их ждали на обед.

Как выяснилось, пребывая на ферме, дети очень скромничали. Вопросов, на самом деле, назрело много, а вот спросили мало. К счастью, у ребят будет возможность узнать все ответы, ведь они договорились приехать в Кошкино летом, чтобы помочь фермеру с делами и отдохнуть на свежем воздухе. А Роман Стульников, в свою очередь, пообещал периодически навещать их, когда будет проездом в Муроме.

Ссылка для блогов