Карта сайта
1 ноября 2014, 12:39

Во Владимире состоялся круглый стол на тему: «Платная продленка: анализ ситуации и пути решения проблемы»

В ходе встречи участники круглого стола обсудили вопросы законности взимания платы за пребывание детей в группах продленного дня

31 октября во Владимире прошел круглый стол на тему: «Платная продленка: анализ ситуации и пути решения проблемы».

В круглом столе, состоявшемся по инициативе депутата Государственной Думы Российской Федерации Игоря Игошина, приняли участие руководитель региональной рабочей группы Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по вопросам групп продленного дня Светлана Мангушева, представители родительских  комитетов, директора школ, учителя, представители органов исполнительной власти региона.

В ходе встречи участники круглого стола обсудили вопросы законности взимания платы за пребывание детей в группах продленного дня, а также обсудили итоги мониторинга стоимости продленки во Владимирской области, проведенного Владимирским региональным отделением Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», выработаны пути решения этой проблемы.

Игорь Игошин: «Анализ  материалов этого круглого стола, показал, что  введение платы за «продленку» может привести к тому, что не все учащиеся смогут иметь равный доступ к получению дополнительных образовательных и воспитательных услуг. Группы продленного дня в школах всегда были доступными для всех учеников. Очевидно, что взимать плату — это неверно. Поэтому мы будем добиваться бесплатных продленок».

Ссылка для блогов