Карта сайта
14 октября 2014, 19:44

В Вязниках состоялось заседание рабочей группы проекта «России важен каждый ребенок»

Важнейшими задачами партийного проекта «России важен каждый ребенок» являются профилактика социального сиротства, поддержка усыновителей и социальная адаптация детей-сирот. Возможные пути решения этих проблем обсудили на очередном заседании члены рабочей группы проекта, в Вязниковском местном отделении Партии.

В Вязниках состоялось заседание рабочей группы проекта «России важен каждый ребенок», сообщает корреспондент VLADIMIR.ER.RU.

В нём приняли участие Секретарь местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Куликов, координатор проекта член Политсовета Галина Бирева,  Заведующая отделом опеки и попечительства Управления  образования администрации Вязниковского района Нина Баталова, директор Мстерского детского дома Александр Разгильдеев, директор СОШ №3 Галина Стародубова, директор ЦДОД Ирина Грачева, учителя средних общеобразовательных школ, представители СМИ.

Обладая большим  опытом работы в сфере опеки и попечительства, Нина Баталова, обратила внимание на важность подготовки самих детей к усыновлению, их социализации. «Когда власть берется за какую-то проблему – многое получается и указ президента поднял такую волну внимания и органов власти, и общественности, что мы с оптимизмом  смотрим в будущее, с тем, что нам удастся как можно больше людей привлечь к усыновлению детей, а проект, который назвали «России важен каждый ребенок» - это тема, над которой предстоит работать очень и очень серьезно».

Обсуждая  рекомендаций для семей,  решивших усыновить или взять на воспитание сирот, Александр Разгильдеев отметил: «Каждому ребенку хочется чувствовать, что они нужны, что о них заботятся. И какие бы хорошие условия им не создавали у нас в детском доме , они хотят быть с родителями. Сейчас, как и всегда, стоит проблема усыновления, Поэтому необходимо вести серьезную работу с теми, кто собирается стать приемным родителем».

«Чтобы нам эффективно работать в рамках проекта, необходимо включить в состав рабочей группы специалистов опеки, социальной политики и здравоохранения и вместе находить решения вопросов важных для устройства детей-сирот в семьи», подчеркнула Галина Бирева

Секретарь местного отделения Партии Владимир Куликов выразил свое отношение к этому проекту и проблеме в целом: «Проект «России важен каждый ребенок» считаю одним из самых важных среди партийных проектов. Решение очень многих вопросов в его реализации напрямую связано с местной спецификой, работой местных властей в этом направлении. Мы должны привлекать к этой работе всех, кто обеспокоен положением детей-сирот, результат будет только в том случае, если эту работу будут осуществлять действительно неравнодушные люди. Без детей у каждой территории  нет будущего». 

На встрече Владимир Куликов поздравил всех с Днем Учителя и вручил Благодарности и подарки от депутата Госдумы Игоря Игошина  молодым педагогам Ирине Акулиничевой, Марии  Заварыкиной, Денису Стальнову.

Ссылка для блогов