Карта сайта
16 января 2014, 14:48

Партия создает условия для реализации инициатив президента – политолог

Президиум Генсовета «Единой России» принял за основу проект «дорожной карты» реализации Послания президента Федеральному Собранию

Принятый «Единой Россией» план реализации Послания президента является документом практическим, ориентированным на действие, заявил в четверг, 16 января, в комментарии ER.RU член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин. Он считает, что таким образом «Единая Россия» создает условия для практической реализации инициатив президента.  

«И правительство, и «Единая Россия» предприняли практические шаги для реализации инициатив президента, прозвучавших в Послании», - отметил Зудин. Он обратил внимание, что так называемая «дорожная карта» - это содержательный документ, предусматривающий комплекс мер как законодательного, так и политического характера. При этом «Единая Россия» выступает именно как политическая партия. 

«Речь идет не только о законодательной деятельности, но и о партийной работе в публичном пространстве, что подразумевает работу на дискуссионных площадках и с общественным мнением», - сказал политолог. 

Он особо обратил внимание, что план реализации Послания главы государства «Единая Россия» приняла в формате, который, по его мнению, дает дополнительные гарантии того, что наказы будут выполнены. «Документ строго привязан к конкретным срокам, шагам и этапам и позволяет контролировать ход реализации президентских инициатив», - заметил Зудин.    

Среди наиболее важных законодательных инициатив, политолог отметил работу над законами об общественном контроле и местном самоуправлении. Но, по его словам, документы находятся в «разной степени зрелости».  Как он заметил, «с общественным контролем Партия работала давно и законопроект в достаточно высокой степени готовности». 

«Общественный контроль – новый для нас институт, который должен обеспечить постоянное включение активной части общественности в подготовку и реализацию политического курса», - пояснил Зудин.

Что касается местного самоуправления, то по «этой теме еще предстоят дискуссии, чтобы, как говорил президент, определить конкретные параметры изменений этого института». Он напомнил, что направленность задал глава государства, когда сказал, что этот «институт максимально приближен к обществу, и это звено должно получить реальные полномочия и заработать». 

Ссылка для блогов