5 сентября 2013, 15:36

Патриотический форум прошел в Коврове

4 сентября врио губернатора Светлана Орлова посетила Ковров, где приняла участие в III городском форуме «Скажи спасибо солдату!»

Форум начался с заседания «круглого стола» на тему «Патриотическое воспитание молодежи Владимирской области – реальность и перспективы». В дискуссии также приняли участие председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев, глава Коврова Виктор Кауров, заместитель председателя Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» Николай Шуба, работники оборонных предприятий Коврова, учреждений образования и военного комиссариата.

- У нас очень много молодых людей, которые хотят заниматься патриотической работой: молодёжные патриотические клубы, поисковые отряды. Нужно просто объединить усилия для того, чтобы не сойти с национального пути развития, — подчеркнула в своём выступлении Светлана Орлова. По словам главы региона, Владимирская область в следующем году войдёт в программу Министерства культуры по детскому туризму.

- Дети со всей страны увидят, где начиналась история государства Российского. А историческая память – основа патриотизма, — добавила врио губернатора.

Глава города оружейников поблагодарил Светлану Орлову за её участие в присвоении Коврову звания «Город воинской славы». В скором времени в Коврове появится соответствующий памятник-стела. На её изготовление выделено 14 млн. рублей из областного бюджета.

Патриотический форум продолжился на стадионе «Металлист». Там оборонные предприятия Коврова — ЗиД, КЭМЗ, КМЗ, ВНИИ «Сигнал» и КБА «Арматура» — развернули выставку производимой ими военной техники. Несмотря на дождь, состоялись парад, концерт и награждение воинов, ветеранов и солдатских матерей.

- Никакая погода нам не помеха, потому что мы сильны духом, сильны нашей историей и воинскими традициями. В нас — генетический код победителей!, — подчеркнула Светлана Орлова в своём приветствии ковровчанам. Врио губернатора также отметила, что форум «Скажи солдату спасибо!» станет областным и будет проводиться в разных городах региона.

zavladimir.ru