Карта сайта
14 сентября 2013, 18:12

Владимирские единороссы определили кандидата на пост председателя ЗС

Состоялся четвертый этап XXI Отчетно-выборной Конференции ВРО партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Четвертый этап XXI Отчетно-выборной Конференции Владимирского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялся в субботу, 14 сентября, сообщает корреспондент VLADIMIR.ER.RU.

В работе Конференции приняли участие губернатор Владимирской области, член Бюро Высшего совета Партии Светлана Орлова, вице-губернатор Сергей Невзоров, ГФИ по Владимирской области Сергей Мамеев, первый заместитель руководителя Центрального Межрегионального координационного совета Партии Владимир Афонский, депутаты Госдумы Григорий Аникеев и Игорь Игошин. Гостями мероприятия стали главы муниципальных образований области, секретари и руководители исполнительных комитетов местных отделений партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», а также вновь избранные депутаты Законодательного Собрания региона.

Основными вопросами повестки дня стали итоги выборов губернатора Владимирской области и результаты выборов цикла «Осень-2013». Кроме этого, владимирские единороссы определили кандидатуру на должность председателя областного парламента и утвердили делегатов на XIV Съезд партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

«Позади очень сложная, конкурентная, профессиональная, честная и открытая кампания. Прошедшие выборы отразили реальную картину политической жизни региона», - сказала Светлана Орлова, выступая перед однопартийцами. «Действительно, Партия получила высокий процент в регионе. И тот кредит доверия, который дали нам избиратели, мы должны оправдать в тройном объеме. Если кто-то думает, что после выборов мы успокоимся, - нет, такого не будет. Мы просто не имеем права не оправдать ожидания наших граждан», - добавила Орлова. Глава региона также подчеркнула, что главным в работе Партии должно стать прямое общение с гражданами, систематизация и исполнение наказов избирателей.

Подводя итоги Единого дня голосования, Секретарь Владимирского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Бородин отметил, что победа «ЕДИНОЙ РОССИИ» стала итогом ежедневной кропотливой работы. «Но победа – это не финал, а начало нового этапа. И теперь работать нам придется в 2 - 3 раза активнее, нежели раньше. Мы партия, которая готова работать на результат и брать на себя ответственность за жизнь региона», - сказал он.

Работа Конференции не ограничилась подведением итогов прошедших выборов. Третьим вопросом повестки дня стало определение кандидата на должность председателя Законодательного Собрания области нового созыва. Тайное голосование проходило на альтернативной основе: на пост спикера областного парламента претендовали председатель ЗС пятого созыва Владимир Киселев и вновь избранный депутат Заксобрания Роман Кавинов. Лидером голосования стал Владимир Киселев, его поддержали 76 из 89 проголосовавших делегатов. За Романа Кавинова проголосовали 13 однопартийцев.

«Наконец в нашем регионе стали происходить позитивные изменения, связанные с конкретными практическими делами. И все мы прекрасно понимаем, что только консолидированная работа областной администрации, Законодательного Собрания и органов местного самоуправления принесет те результаты, за которые мы так долго боремся», - подчеркнул Владимир Киселев.

Кроме этого, владимирские единороссы утвердили делегатов XIV Съезда «ЕДИНОЙ РОССИИ», который пройдет в Москве 3-5 октября. Ими стали члены Президиума Регионального политсовета Ольга Хохлова и Владимир Киселев. Владимирскую область на Съезде также будут представлять Светлана Орлова, Сергей Бородин и Игорь Игошин. Они являются делегатами по статусу.

 

Ссылка для блогов