Карта сайта
16 июля 2013, 09:05

Во Владимирской области появился «Народный киноклуб»

Проект «Народный киноклуб», реализуемый по инициативе Регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», стартовал во Владимирской области

Культура – в массы! Во Владимирской области стартовал проект «Народный киноклуб», сообщает корреспондент VLADIMIR.ER.RU. В рамках проекта ежедневно в сельских клубах будет транслироваться художественный фильм «Легенда №17». А для юных зрителей покажут мультфильм «Три богатыря и Шамаханская царица». Всего по региону будут ездить 7 кинопередвижек.

О старте нового проекта было объявлено во время Областного фестиваля художественного творчества «Подари тепло своей души», проведенного в организации «Милосердие и порядок». Отметим, что идея партийного проекта возникла благодаря успешной работе социального кинотеатра «МиП». За два года на бесплатных кинопоказах побывали более 200 тысяч человек.

Комментируя инициативу Партии о создании «Народного киноклуба», депутат Государственной Думы Григорий Аникеев отметил: «Мы решили возродить показ фильмов в поселковых ДК, хранящих традиции киноклубов. Кинопередвижки посетят практически все деревни и села нашей области. Мы хотим, чтобы сельские жители набирались положительных эмоций во время просмотра фильма. Не случайно был выбран фильм «Легенда №17»: во-первых, это премьера, а во-вторых, картина обладает глубоким патриотическим содержанием. Я считаю, что проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» - это и весомый вклад в развитие нашей общей культуры, и воспитание нравственности подрастающего поколения».

Первыми зрителями «Народного киноклуба» стали жители поселка Муромцево Судогодского района. Пенсионер Анатолий Иванович Пилипенко признал удачным выбор фильма для широкого показа. Мнение поддержала и Эльвира Огиренко, которая привела на показ всю свою семью: «Очень порадовал выбор фильма. Мы не успели посмотреть его в кинотеатрах Владимира, зато теперь можем оценить картину, практически не отходя от дома».

Первый показ посетил и руководитель «Программы-2013» благотворительного фонда им. А.П. Рагулина Сергей Тучин. «Раньше поход в кино был настоящим культурным мероприятием. И сегодня у жителей поселка такое же настроение. Кинопоказа они ждали с того момента, как были расклеены объявления. Я считаю, что этот замечательный проект обязательно получит позитивный отклик сельских жителей», - сказал Тучин.

 

Ссылка для блогов