Карта сайта
7 июня 2013, 11:37

В Коврове будет создано производство боевой робототехники

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин в рамках партийного проекта «Гражданский университет» выступил с открытой лекцией на тему «Россия: глобальные вызовы и оборонная политика»

Об условиях стабильного развития оборонных предприятий рассказал в пятницу, 7 июня,вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, выступая с лекцией на тему «Россия: глобальные вызовы и оборонная политика» в рамках партийного проекта «Гражданский университет».

«Для стабильности обязательно каждое оборонное предприятие должно иметь гражданский заказ», - заявил вице-премьер, говоря о развитии оборонных предприятий на территории Владимирской области.

По его словам, в регионе производство гражданской продукции должно составлять не менее 50%. «Это крайне важно для любого предприятия», - подчеркнул Рогозин.

В целом, он дал позитивную оценку развитию предприятий ОПК на территории области. По словам вице-премьера, заработные платы на предприятиях оборонки здесь на 10% выше, чем в гражданском секторе.

Кроме того, по его словам, принято решение о создании на базе специализированных предприятий в Коврове производства боевой робототехники. «Это все мы будем делать», - заверил Рогозин.

Ссылка для блогов