5 июня 2013, 13:41

Рогозин и Орлова наградили лучших руководителей оборонных предприятий области

4 июня Владимирскую область с рабочим визитом посетил Первый заместитель Председателя Правительства России, председатель Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ Дмитрий Рогозин

В рамках визита на базе Ковровского электромеханического завода первый вице-премьер провел совещание с руководителями оборонных предприятий на тему «О результатах выполнения государственного оборонного заказа в 2012 году и ходе размещения заданий государственного оборонного заказа 2013 года на оборонных предприятиях региона». В мероприятии приняла участие врио Губернатора Светлана Орлова, сообщает пресс-служба администрации области.

Участники совещания доложили, что госзаказ промышленных предприятий в 2012 году выполнен. Большинство предприятий - членов Лиги оборонных предприятий по итогам прошлого года имеют положительный финансовый результат. На 2013 год госзаказ оборонно-промышленного комплекса области сформирован практически на уровне 2012 года.

По итогам совещания Д. Рогозин и С. Орлова вручили Почётные грамоты администрации Владимирской области и ценные подарки лучшим «оборонщикам». Среди награжденных генеральный директор ОАО «Муромский приборостроительный завод» Валерий Джангирян, генеральный директор ОАО «Специальное конструкторское бюро приборостроения и автоматики» Василий Короп и первый заместитель генерального директора ОАО «Завод им. В.А. Дегтярёва» Давид Липсман.

Напомним, что в оборонно-промышленный комплекс Владимирской области входит 21 предприятие, в том числе 14 промышленных и 7 научных организаций (НИИ и КБ). На этих предприятиях и в организациях занято 32,5 тыс. человек. Таким образом, на предприятиях ОПК создано каждое 4-е рабочее место в обрабатывающем производстве региона.

Более половины промышленных предприятий ОПК интегрировано в вертикальные структуры и холдинги. Так, 8 предприятий входят в госкорпорацию «Ростехнологии», 2 – в Госкорпорацию «Росатом», по одному – в ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей» и Промышленно-финансовую корпорацию «Аламак».

«Оборонка» несет на себе бюджето- и градообразующие функции по крупным муниципальным образованиям региона: Коврову, Владимиру, Радужному, Мурому и Александровскому району.

Ключевые слова: Визит, Ковров, Орлова, Рогозин