Карта сайта
4 июня 2013, 17:42

Запрещенный контент в сети будет выявлять специальная программа

В процессе реализации проекта «МедиаГвардия» были выявлены несовершенства процедур блокирования материалов экстремистского и террористического характера, отмечает Гурьянов

«Молодая Гвардия Единой России» презентует в конце июня автоматическую систему поиска запрещенного законом контента в российском сегменте сети Интернет. Об этом сообщил в комментарии ER.RU во вторник, 4 июня, член Координационного совета Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», руководитель проекта «МедиаГвардия» Геннадий Гурьянов.

«Сегодня мы учли замечания и предложения экспертов и находимся в завершающей стадии подготовки программного решения.  В процессе реализации проекта «МедиаГвардия»   мы убедились в несовершенстве процедур блокирования материалов экстремистского и террористического характера. Ведь, как показала практика, запрет доступа в сети Интернет к материалам включенных в федеральный перечень экстремистских материалов  занимает более трех месяцев, что в целом ставит под сомнение сегодняшние правоприменительные алгоритмы», - отметил Гурьянов.

По его словам, на молодежных форумах в Пятигорске, Владикавказе, Ростове-на-Дону и Пензе участники проекта вместе с экспертами в области информационной безопасности, представителями аппарата  Национального антитеррористического комитета (НАК), лидерами общественных организаций, представителями блогосферы и силовых ведомств выработали ряд собственных предложений по регулированию сети Интернет. «Мы планируем их передать нашим старшим коллегам по партии в Государственной Думе», - заключил Гурьянов.

Ссылка для блогов