4 июня 2013, 15:00

У социальной карты «Новая» появились первые обладатели

Инициатором создания социальной дисконтной карты «Новая» стало Владимирское региональное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

В областном центре началась раздача социальных дисконтных карт в рамках проекта, инициированного Владимирским региональным отделением партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и поддержанного социально ориентированным бизнесом региона. Предприниматели, поддержавшие проект, будут реализовывать его до конца 2014 года, сообщает VLADIMIR.ER.RU.

Не секрет, что многие владимирцы тщательно рассчитывают семейный бюджет: рачительный хозяин всегда ищет возможность сэкономить. Обладатели карты «Новая» будут получать скидки в размере от 5 до 20% на товары первой необходимости: продукты питания, лекарственные препараты, бытовую химию. Отметим, что скидки не будут действовать на товары, продаваемые по акциям, а также алкогольную и табачную продукцию.

Социальная карта вышла тиражом 110 тысяч экземпляров, и будет распространяться по Владимиру силами волонтеров. Каждый обладатель карты должен будет заполнить специальную анкету и написать свое имя на самой карте, чтобы персонифицировать ее. По словам самих обладателей карт, «Новая» станет их верным помощником в сохранении семейного бюджета.

«Карты удобной экономии уже зарекомендовали себя в других регионах. Теперь такая услуга появилась и в нашей области. У нас в кошельках копятся десятки дисконтных карточек магазинов, аптек, автозаправок и т.д. И, конечно, гораздо удобнее пользоваться единой картой, по которой можно получить скидки сразу в нескольких торговых точках», - отметила Анна Кочеляева, депутат Совета народных депутатов г. Владимира, заместитель председателя общественной организации «Милосердие и порядок».

К слову, дополняет дисконтную карту «Памятка владельца», где рассказывается о предприятиях, присоединившихся к проекту, а также разъясняется порядок скидок. Там же указан номер «горячей линии» для получения обратной связи, контроля за качеством оказываемых услуг и технической поддержки.

«Дисконтная карта «Новая» станет реальной поддержкой для многих социально незащищенных категорий населения: инвалидов, многодетных и приемных семей, людей старшего поколения, ветеранов войны и труда – тех, кто сегодня больше всего нуждается в нашем внимании и заботе», - сказала Галина Финашина, депутат Законодательного Собрания (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), координатор проекта социальной дисконтной карты во Владимирской области.