Карта сайта
3 июня 2013, 14:07

Раньше Александров жил без дорог, а теперь еще и без бани

Региональная общественная приемная председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» побывала в Александрове

Очередной выездной прием граждан Владимирской региональной общественной приемной председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева прошел в Александрове, сообщает корреспондент VLADIMIR.ER.RU. В пятницу, 31 мая, горожане смогли пообщаться с руководителем Региональной общественной приемной Игорем Першиным, секретарем Местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Михаилом Гориным, председателем Александровского горсовета Михаилом Романовым и депутатом районного СНД Александром Нефедовым.

А проблем у александровцев накопилось немало: ужасающее состояние городских дорог, закрытие единственной общественной бани, льготное обеспечение ветеранов, расселение жителей аварийных домов.

Елена Соловьева, попавшая в программу расселения ветхого фонда, уже четвертый год ждет исполнения судебного решения. Городской суд принял решение о переселении жителей дома №68 по улице Ленина еще в 2009 году, с 2010 года теперь уже бывшие соседи обрели новую крышу над головой. Елене Юрьевне же в переселении было отказано, на каком основании – непонятно. Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, Игорь Першин обещал подготовить официальное обращение к главе Александрова Анатолию Равину. Только так можно выяснить истинные причины отказа в расселении и их законность.

Депутат районного Совета народных депутатов Александр Нефедов проблемой №1 назвал закрытие из-за долгов единственной городской бани, которой пользуются более четверти александровцев. Для горожан это стало поистине неразрешимой проблемой. «Закрытие банно-прачечного комбината – просто ужасающая ситуация. Без горячей воды остался целый пласт горожан. Я помню, когда Совет народных депутатов поддержал открытие этой бани, а сегодня опять довели ситуацию до отключения. Я считаю, мы решим этот вопрос. Тем более что врио губернатора Светлана Орлова вплотную занялась реструктуризацией долгов по энергоснабжающим организациям. Мне непонятно другое: почему местные власти не включили важнейший социальный объект в список приоритетных. Вот этим вопросом я вплотную и займусь», - сказал Александр Нефедов. К слову, уже на приеме выяснилось, что баня возобновит работу, но только по пятницам, субботам и воскресеньям.

Игорь Першин, в свою очередь, отметил, что с каждым годом в Александрове ухудшается состояние дорог: «Несмотря на повсеместный ремонт дорог в регионе, здесь я не увидел ни одной бригады. Дорожное покрытие – в плачевном состоянии. В решении проблемы благоустройства дорог в самое ближайшее время должны серьезно поработать и городское руководство, и депутатский корпус».

 

Ссылка для блогов