Карта сайта
27 июня 2013, 15:38

Проект «Дачники» дойдет до каждого садового участка – Аникеев

26 июня волонтеры побывали в СНТ «Варварино поле»

Во Владимирской области в самом разгаре реализация проекта «Дачники», инициированного партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В среду, 26 июня, в рамках проекта решилась проблема владельцев садовых участков в СНТ «Варварино поле», сообщает VLADIMIR.ER.RU.

Садоводческому товариществу, включающему 90 домиков, 240 участков, имеющих около 200 владельцев, непосильно на скромные взносы пенсионеров самостоятельно решить многие проблемы, такие как ликвидация стихийных свалок, ограждение территории, ремонт электрических сетей, приобретение насосов, реализация системы полива, ремонт дорожного покрытия, обеспечение и доставка удобрений и др. Проект «Дачники» призван помочь садоводам решить накопившиеся проблемы. Он направлен на поддержку и развитие одной из важнейших социальных идей – воспитание любви к родной земле, единение земли, природы и человека.

Владельцы участков в СНТ «Варварино поле» обратились к волонтерам с просьбой оградить территорию дачного поселка сеткой-рабицей. «Я очень рада, потому что будет меньше посторонних в саду, ведь дорога рядом, а у нас много детишек. Так что это очень хорошее дело», - сказала дачница Нина Александровна Сайфудинова.

Депутат Государственной Думы РФ от Владимирской области Григорий Аникеев подробно рассказал о проекте: «Реализация проекта «Дачники» идет полным ходом. В рамках проекта будут решаться проблемы, на которые указывают сами граждане, жители нашей области, потому что запрос оказался очень большим, много пожеланий и просьб. Идет работа по уборке территории в Юрьевце. Очень большая работа прошла в Судогодском районе. Обращаются и с вопросами обустройства дачных кооперативов, и с подведением электричества, и с ремонтом дороги и водоснабжения. Откликаясь на просьбы граждан, волонтеры выезжают на такие дачные участки и кооперативы. Это проект, который приходит в каждый дачный поселок. Самое основное и принципиальное, это чтобы наш город и область были чище, чтобы люди жили лучше.

Кроме этого, в рамках проекта есть подпроект «Юридическая консультация». Ни для кого не секрет, что у жителей региона есть много проблем с юридическим оформлением документов, с оформлением дачных участков, права собственности. В рамках подпроекта планируется сформировать группы, которые будут выезжать в дачные кооперативы и помогать эти вопросы решать».

 

 

Ссылка для блогов