27 июня 2013, 16:56

Молодые депутаты обсудили проблемы детей-сирот

Этому вопросу был посвящен круглый стол, который прошел в Муроме 26 июня

26 июня, в рамках проекта «Я депутат», в округе Муром состоялся круглый стол на тему «Законодательство Владимирской области о государственном обеспечении и социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Организаторами выступили молодые депутаты Совета народных депутатов округа Муром и местное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России», сообщает VLADIMIR.ER.RU. В мероприятии приняли участие представители администрации округа Муром, комитета по делам молодежи, представители средне профессиональных и высших учебных заведений, общественных организаций, правоохранительных органов и структур военного комиссариата.

Представители местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» предложили собравшимся наладить системную работу по данному вопросу и углубленно изучить законодательство и возможности внесения поправок.

Александр Ширманов, депутат Совета народных депутатов округа Муром, руководитель проекта «Я депутат» по Владимирской области: «Проблема детей-сирот, к сожалению, остается острой во всех муниципальных образованиях Владимирской области. Считаю, мы приняли правильное решение в налаживании мониторинга и системной работы в данном направлении. Задача для каждого депутата – обратить внимание на решение данной проблемы. Молодые депутаты Владимирской области в самое ближайшее время должны дать старт такой работе».