Карта сайта
20 июня 2013, 11:01

Дмитрий Коган выступил с сольным концертом во Владимире

Федеральная благотворительная акция «Время высокой музыки» прошла в нашем регионе 19 июня

Концерт всемирно известного скрипача, заслуженного артиста РФ Дмитрия Когана прошел в Областном Центре классической музыки во вторник, 19 июня, сообщает корреспондент VLADIMIR.ER.RU. Выступление состоялось в рамках федеральной благотворительной акции «Время высокой музыки».

Напомним, Владимир стал третьим городом, где прошли выступления известного музыканта. Впереди – еще 80 субъектов РФ. Акция продлится до конца 2014 года. «Знакомство с лучшими образцами мирового искусства и, безусловно, самостоятельное творчество должны стать частью образовательного процесса. Но если в крупных городах для этого возможностей немало, то малые и средние города нуждаются в особой поддержке», - говорит председатель партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Медведев. Именно поэтому цель благотворительной акции «Время высокой музыки» - распространить по всем музыкальным школам и училищам CD-диски с классическими музыкальными произведениями в исполнении Дмитрия Когана.

Сам же музыкант подчеркивает, что будет счастлив, если благодаря этим дискам (а изданы они тиражом 25 тысяч экземпляров) появятся новые поклонники классической музыки. «Моя цель – сделать живую классическую музыку максимально доступной для всех россиян. Я уверен, что каждый, кто прикоснулся к миру музыки, станет настоящим творцом своей жизни и сможет добиться в будущем успехов в любой деятельности», - отмечает Коган.

Для владимирских слушателей в исполнении маэстро прозвучали произведения Бенда, Моцарта, Пьяццоллы, митрополита Иллариона. Публика встретила Дмитрия Когана и губернаторский симфонический оркестр громкими овациями и вызывала музыкантов на бис.

«Слова сегодня будут лишними, за нас все сказала музыка», - сказала по окончании концерта врио губернатора Светлана Орлова.

Депутат Госдумы от Владимирской области Григорий Аникеев поздравил владимирцев с настоящим торжеством высокой музыки. «Успех акции не только в благотворительных концертах, которые пройдут по всей стране, но и в тех дисках, которые дойдут до каждой музыкальной школы, каждого музыкального училища или консерватории. Это важно, потому что таким образом классическая музыка обязательно обретет новых слушателей», - подчеркнул Аникеев.

 

Ссылка для блогов