Карта сайта
18 июня 2013, 12:49

Навстречу проблемам дачников

Во Владимирской области стартовал новый партийный проект «Дачники»

Экологический десант сегодня высадился на берегу реки Содышка, неподалеку от садового товарищества «Родничок». Там прошла первая акция в рамках нового социального проекта «Дачники», инициированного Владимирским региональным отделением партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», сообщает корреспондент VLADIMIR.ER.RU. В рамках проекта волонтеры будут бороться с мусором по всей Владимирской области.

С несанкционированными свалками жители дачного поселка близ Содышки воюют, не переставая. Несмотря на наличие мусорных контейнеров и своевременный вывоз бытовых отходов, свалка стабильно возникает на одном и том же месте, на въезде в дачный поселок. С момента последней уборки не прошло и месяца, и мусор опять начал появляться на прежнем месте.

«Каждый день прохожу мимо этой свалки. Чего здесь только не увидишь! Не только мелкий мусор, но даже диваны и оконные рамы, отходы после ремонта. Мусор привозят и из города, из машин выбрасывают. Но ведь здесь же река!», - возмущается дачница Нина Андреевна Каленова.

Владелец садового участка Алексей Пушкарев обрадован сегодняшней акцией: «Очень здорово, что свалки теперь здесь не будет. Но важно не только убрать мусор, но и установить контроль над утилизацией отходов».

Убрав порядка восьми кубометров мусора, волонтеры из молодежного экологического отряда установили на месте бывшей свалки табличку с надписью «Чисто там, где не мусорят!» и слоганом проекта «С любовью к родной земле!».

Именно любовь к родному краю и его природе легла в основу нового социального проекта, говорит депутат Госдумы от Владимирской области Григорий Аникеев. «Нам нужен чистый город, чистая область. Это не лозунг, а целенаправленная ежедневная работа. Надо каждый день делать так, чтобы наша область жила лучше, чтобы до каждого садового участка дошли перемены. Вот тогда и будет результат», - подчеркнул Аникеев.

Экологические акции будут проводиться в регионе дважды в неделю. Организаторы надеются, что к борьбе с мусором подключатся не только волонтеры, но и жители. Кроме этого, сами дачники могут предлагать убрать ту или иную свалку. По словам руководителя молодежного экологического отряда Михаила Мойсеянчика, на сегодняшний день выявлено 12 локальных точек несанкционированного сброса мусора: «Свалки мы уберем, но остается главная проблема – в умах самих жителей. Наши акции – еще одно напоминание о том, что надо заботиться об окружающей среде. И помнить уже избитую фразу, что «чисто там, где не мусорят».

«Мы понимаем, что делаем правильное дело. И только при поддержке со стороны жителей сможем добиться поставленных целей и задач», - добавил Григорий Аникеев. 

Ключевые слова: дачники, проект, Содышка
Ссылка для блогов