Карта сайта
30 мая 2013, 23:55

Светлана Орлова – победитель внутрипартийного голосования на должность губернатора Владимирской области

Общенародные праймериз прошли на шестой площадке в г. Владимир

В четверг, 30 мая, на шестой площадке в городе Владимир прошло предварительное внутрипартийное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения  на должность Губернатора Владимирской области и по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Законодательного Собрания Владимирской области  VI созыва. Голосование проходило по округам № 16, 17, 18, 19, а также по соответствующим территориальным группам, сообщает корреспондент VLADIMIR.ER.RU. Эта площадка собрала самое большое число выборщиков – 242 человека.

Общенародные праймериз начались с торжественного вручения партийных билетов новым членам «ЕДИНОЙ РОССИИ», которым посчастливилось получить билеты из рук врио губернатора Владимирской области, члена Бюро Высшего совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Светланы Орловой.

Напомним, в предварительном внутрипартийном голосовании на должность Губернатора Владимирской области принимают участие врио Губернатора Светлана Орлова, депутат Государственной Думы Григорий Аникеев, Секретарь Владимирского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Бородин, председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв и генеральный директор ОАО «Ковровский электромеханический завод» Владимир Лебедев.

Уже не раз высказывалась мысль о том, что общенародные праймериз позволят Региональному отделению Партии сформировать дееспособную эффективную команду, которая будет отстаивать интересы жителей региона и решать те задачи, которые сегодня стоят перед Владимирской областью и страной в целом.

Выступая перед однопартийцами, Светлана Орлова рассказала об итогах вчерашнего Межрегионального экономического форума, где Владимирская область показала мощные возможности в развитии экономики, промышленности, науки, инноваций. «Но в одиночку человек никогда не сможет решить все эти проблемы. Сделать это можно только при поддержке сильной команды. Я уверена, что деятельность губернатора, как, впрочем, госслужащего любого уровня, должна определяться тремя основными принципами: эффективностью, профессионализмом и открытостью. Именно этого я буду требовать от чиновников всех уровней», - подчеркнула Орлова.

По итогам тайного голосования счетная комиссия зарегистрировала 241 действительный бюллетень. При определении кандидатур для последующего выдвижения на должность Губернатора Владимирской области голоса распределились следующим образом: Светлана Орлова – 238, Григорий Аникеев – 212, Владимир Киселев – 91, Сергей Бородин – 82, и Владимир Лебедев – 14 голосов.

По одномандатному округу №16 лидером внутрипартийного голосования стала Анна Кочеляева, первый заместитель председателя общественной организации «Милосердие и порядок», по округу №17 – Владимир Киселев, председатель законодательного Собрания Владимирской области, по округу №18 – Алексей Русаковский, генеральный директор Владимирского электромоторного завода. Действующий депутат ЗС Игорь Першин, директор ООО «Восток-1», определен кандидатом по девятнадцатому одномандатному округу на выборах в областной парламент.

По итогам шести площадок праймериз победителем внутрипартийного голосования на должность губернатора Владимирской области стала Светлана Орлова. Она поблагодарила коллег за доверие и открытый диалог: «Чем откровеннее мы будем друг с другом, тем выше будет результат и авторитет нашей Партии. От людей, которые после 8 сентября придут в Законодательное Собрание, зависит многое. Важно, чтобы туда пришли искренние, порядочные, любящие свой регион люди». Светлана Орлова предложила Григорию Аникееву, занявшему второе место в праймериз на должность губернатора, возглавить общую часть партийного списка на выборах в областной парламент.

Секретарь Владимирского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Сергей Бородин сообщил, что в ближайшее время состоится седьмая площадка предварительного внутрипартийного голосования. Она будет проходить в формате заседания Регионального политического совета, где примут участие главы муниципальных образований и Региональный координационный совет ОНФ. На данной площадке будет проведено внутрипартийное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения в составе общей части партийного списка и подведены итоги процедуры праймериз.

 

Ссылка для блогов