Карта сайта
27 мая 2013, 14:35

Молодогвардейцы поддержат больных раком

25 мая во Владимире стартовал региональный проект «Хоспис «Дом надежды»

Инициатором проекта выступило местное отделение «Российского Красного Креста», сообщает корреспондент VLADIMIR.ER.RU. В его реализации примут участие представители владимирской больницы скорой помощи совместно с активистами «Молодой Гвардии Единой России».

В рамках проекта  молодогвардейцы будут на регулярной основе посещать пожилых граждан, страдающих онкологическими заболеваниями, и оказывать им посильную помощь на дому. Это может быть влажная уборка комнат, закупка продуктов, приготовление пищи.  Проведение медицинских процедур, таких как уколы и капельницы, возлагается на работников «Красного Креста». За каждым молодогвардейцем планируется закрепить по одному онкобольному. Знакомство с первым подопечным запланировано на  27 мая.

Куратор регионального проекта «Хоспис – дом надежды» Светлана Соколова: «Меня очень порадовало, что многие ребята изъявили желание поучаствовать в проекте. Если наша помощь окажется важной и полезной для людей, страдающих таким тяжелым заболеванием, наши усилия будут ненапрасны».

Руководитель регионального штаба ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Владимирской области Олег Макаров: «В рамках проекта мы оказываем адресную помощь людям, находящимся на последних стадиях онкологических заболеваний. В основном, это пожилые граждане, которым трудно самостоятельно за собой ухаживать. Многих из них оставили даже близкие люди. Мы хотим дать им возможность почувствовать, что они не одиноки и должны продолжать бороться за жизнь».

Ссылка для блогов