Карта сайта
23 мая 2013, 15:44

Железняк рассказал о работе Соцплатформы с общественниками

Состоялось очередное занятие по программе «Политическое лидерство» в рамках проекта «Единой России» «Гражданский университет»

Заместитель секретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк на очередном занятии по программе «Политическое лидерство» в рамках партпроекта «Гражданский университет» рассказал в среду, 23 мая, о работе Социальной платформы Партии с общественными организациями.

По словам парламентария, работа внутрипартийных платформ имеет большое значение для развития «Единой России». «Социальная платформа занимается, в том числе, построением взаимоотношений с общественными организациями. У нас есть три формата взаимодействия с общественными объединениями социальной направленности. Некоторые организации знают о существовании нашей платформы и осознают, что их программные цели соответствуют нашему проекту. Они предлагают свою экспертизу, свои усилия и потенциал для реализации нашего проекта», - рассказал Железняк.

«Деятельность общественных организаций шире, чем наш партийный проект. И не правильно помещать общественную активность в прокрустово ложе тех проектов, которые сегодня есть. Второй формат взаимодействия предполагает, что общественная организация приходит к нам и предлагает новую идею, новый проект, который можно было бы реализовать вместе с нашей партией. Наша задача – провести обсуждения по таким проектам. Каждый проект должен обладать состоявшимся внутренним содержанием и не слишком зависеть от конкретного человека », - отметил вице-спикер.

Железняк рассказал, что есть и третий, достаточно редкий, формат взаимодействия. «Этот формат интересен с точки зрения публичной практики. Есть общественные организации, есть организации, которые являются нашими оппонентами. С такими организациями можно проводить дискуссии и обсуждения, выяснять их аргументы».

По словам Железняка, Социальная платформа «Единой России» сотрудничает с экспертами из разных сфер. «Расширение дискуссии за счет участников платформы позволяет вносить определенные предложения и участвовать в разработке законопроектов. Кроме того, необходимо более активно взаимодействовать с органами исполнительной власти, с которой мы являемся партнерами», - заключил депутат.

Ссылка для блогов