Карта сайта
17 мая 2013, 11:18

«Народный контроль» - по-настоящему народный проект

В Москве проходит форум партийных проектов «Единой России»

В рамках партпроекта «Народный контроль» готовятся поправки в законодательство, которые позволят поставить под контроль торговлю продуктами питания. Такое мнение высказал в пятницу, 17 мая, на Форуме партпроектов член Генерального совета «Единой России», член Совета Федерации Сергей Лисовский, сообщает ER.RU.

«Честная торговля – наш девиз. Сегодня сотни контролеров работают во всех регионах в торговых сетях и магазинах. Иногда контролеры сталкиваются с трудностями: торговые сети используют лазейки в законодательстве, чтобы не допустить для проверки в свои торговые залы наших активистов. Но мы готовим поправки в законодательство, чтобы сделать торговлю по-настоящему честной, а продукты питания качественными и доступными», - сказал Лисовский, презентуя проект «Народный контроль» руководству «Единой России» и участникам Форума партпроектов.

Уже разработаны рекомендации по присвоению регионами знаков качества продукции местных производителей. Такая практика уже сложилась в Курганской области, подобная программа стартовала и во Владимире, сообщил сенатор.

Член Президиума Генсовета «Единой России» Ирина Яровая добавила, что «Народный контроль» реализуется во всех регионах от Камчатки до Калининграда. «Мы приглашаем всех участвовать в проекте, потому что он – по-настоящему народный проект», - сказала Яровая, добавив, что на Форуме партпроектов присутствуют народные контролеры из регионов.

Ссылка для блогов