Карта сайта
10 апреля 2013, 10:04

Генсовет избрал руководство Центрального совета сторонников

В Центральный совет сторонников «Единой России» вошли 45 человек

Во вторник, 9 апреля, состоялось заседание Президиума Генерального совета «Единой России», на котором был избран руководящий состав Центрального совета сторонников.  

Председателем Центрального совета переизбран депутат Госдумы, заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич. Сопредседателем стал депутат Дмитрий Савельев. Заместителями председателя назначены: постоянный представитель Республики Дагестан при президенте Российской ФедерацииАлександр Ермошкин, руководитель дирекции сторонников Олег Пташкин, а такжеЮрий Алексеев.

В Центральный совет сторонников вошли 45 человек – это видные политические деятели, руководители общественных организаций, российских ВУЗов, представители молодежных движений, политологи, руководители комиссий и проектов сторонников.

 «За руководителями комиссий и проектов стоит не одна сотня людей, все они занимаются реальными делами.  У каждого есть свои инициативы и желание воплощать их в жизнь.  Я жду от нового состава Центрального совета сторонников конструктивной работы и грамотного подхода в решении актуальных проблем и в работе с властью, законодательными органами и партией», - рассказал Клинцевич.

 «На данный момент в Центральный совет вошли лидеры общественного мнения федерального уровня, которые давно с нами сотрудничают, но процесс формирования пока не окончен. Предполагается, что в совет мы также введем представителей регионов. Таким образом, по примеру Генсовета партии  сторонники будут представлять все регионы Российской Федерации. Этот этап нам еще предстоит пройти», - отметил Ермошкин.

На заседании Президиума также было принято новое Положение «О Центральном совете сторонников Всероссийской политической партии «Единая Россия»».

«Дирекция сторонников существует давно, но до этого времени она не имела отражения в ключевом документе. Сейчас понятие Дирекция становится абсолютно легитимным и вошло в положение о Центральном совете сторонников. Тем самым ознаменован новый этап развития такого важного политического института, как сторонники партии «Единая Россия», - отметил Ермошкин.

 По словам Клинцевича, сторонники достаточно серьезно проработали вместе с Социальными платформами «Единой России» законопроект о выборах губернаторов. «Роль сторонников здесь была центральной и определяющей, что было отмечено Андреем Исаевым», - отметил депутат

«Центральный совет сторонников,  как четвертая сила, принимает участие в межплатформенных дискуссиях. В случае с законом о выборах губернаторов в регионах, сторонники стали полноценными игроками в обсуждении принципиальных вопросов, решаемых партией» - заключил Ермошкин.

Ссылка для блогов