13 марта 2013, 09:46

Закон о детях войны будет внесен в Законодательное Собрание в марте

12 марта в городском центре культуры и искусства председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв встретился с активистками ВРО ООО «Союз пенсионеров России»

К своим пожеланиям здоровья, добра и счастья председатель Заксобрания добавил поздравление с женским праздником от председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского, с которым он накануне встретился в Москве.

По словам Владимира Киселёва, темой встречи стал законопроект о детях войны, разработанный областными парламентариями совместно с общественными организациями. Председатель Заксобрания поблагодарил женщин-ветеранов, съехавшихся во Владимир изо всех уголков области, за поддержку и одобрение этого документа. Он отметил, что в марте этот законопроект будет внесен в Законодательное Собрание. После того как депутаты примут его в первом чтении, закон будет направлен на обсуждение в территории.

- В связи с дефицитом областного бюджета мы ищем наиболее приемлемые подходы по оказанию мер социальной поддержки детям войны, - подчеркнул Владимир Киселёв. – Пока мы остановились на приоритетном медицинском обслуживании. Кстати, Валерий Владимирович Рязанский предложил включить в него бесплатное зубопротезирование. Дополнительно вместе с муниципалитетами обдумаем, как договориться с торговыми сетями о продаже пенсионерам товаров по социальным ценам.

Председатель правления ВРО ООО «Союз пенсионеров России» Сергей Полуэктов вручил Владимиру Киселёву нагрудный знак Союза пенсионеров России «Вместе победим!» и выразил надежду, что Владимир Киселёв доведет начатое дело до победного завершения.

zsvo.ru

Ключевые слова: дети войны, Киселев, Рязанский