Карта сайта
13 февраля 2013, 14:07

Игошин: Аргументов в пользу приостановки приватизации нет

Президент России Владимир Путин выступил с инициативой о продлении сроков приватизации жилья для всех категорий граждан

Приватизация – один из немногих способов получить собственное жильё для миллионов семей. Такое мнение высказал в среду, 13 февраля, член Генерального совета «Единой России», депутат Госдумы Игорь Игошин, комментируя ER.RU предложения президента о продлении сроков приватизации жилья на два года.

«Расчеты показывают, что сегодня примерно 69% граждан (т.е. две трети всех семей), нуждающихся в улучшении жилищных условий, но не имеют такой возможности даже в перспективе. Они либо недостаточно зарабатывают, либо вообще могут быть отнесены к категории социально незащищенных», - сказал депутат.

«В этих условиях приватизация – один из немногих способов получить собственное жильё для миллионов семей. Очереди из подающих документы, которые сейчас образовались, являются лучшим подтверждением того, что люди этой возможностью дорожат, а воспользоваться ею смогли пока далеко не все», - отметил Игошин.

Он напомнил, что когда-то была идея одного из бывших министров регионального развития: чтобы увеличить объемы обеспечения жильем социально незащищенных граждан, необходимо прекратить приватизацию жилья. «Но совершенно непонятно, как одно связано с другим. Ведь даже если приватизация будет запрещена, в этих квартирах остаются жить люди. И они в большинстве случаев будут передаваться из поколения в поколение», - уверен депутат.

«Поэтому мне представляется абсолютно оправданным предложение президента продлить срок приватизации квартир. Аргументов в пользу её остановки именно сейчас просто нет», - заключил Игошин.

Ссылка для блогов