Карта сайта
8 ноября 2013, 10:46

Либеральная платформа и «Опора России» договорились о сотрудничестве

Стороны намерены реализовывать совместные проекты, направленные как на развитие предпринимательства в целом, так и на создание кадровых лифтов для предпринимателей

В ходе переговоров лидеров Либеральной платформы партии «Единая Россия» и Общероссийской общественной организации «Опора России» достигнуто соглашение о развитии стратегического партнерства между двумя влиятельными общественными структурами. В ближайшее время стороны намерены подписать пакет дополнительных соглашений.

«Единая Россия» и «Опора России» намерены реализовывать совместные проекты, направленные как на развитие предпринимательства в целом, так и на создание кадровых лифтов для предпринимателей с активной гражданской позицией, в том числе, представляющих социально-ответственный бизнес.

«Несомненно, всеми признается, что настоящую систему экономики  и социальную систему государства можно построить в том случае, если они будут опираться на широкий слой собственников, которые занимаются малым и средним предпринимательством. Именно эти собственники, как показывает международная практика, наиболее укоренены в государстве, они являются носителями его ценностей, понимая значение собственного труда и труда тех людей, которые с ними сотрудничают. Поэтому то, что делает «Опора России» в рамках поддержания собственников, эффективно защищая интересы по взаимодействию с органами законодательной и исполнительной власти, с моей точки зрения, заслуживает всяческой поддержки. Именно в этом направлении продолжаются широкие дискуссии по поводу расширения сотрудничества партии «Единая Россия» и «Опоры России», - отметил член Президиума Генерального совета Партии, координатор Либеральной платформы «Единой России» Владимир Плигин.

В свою очередь, первый вице-президент, председатель Совета регионов Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Павел Сигал добавил, что между «Опорой России» и партией «Единая Россия» много лет существует соглашение о сотрудничестве. Он уточнил, что последние несколько месяцев «Опора России» вела интенсивные переговоры с Либеральной платформой Партии по вопросам взаимодействия в двух базовых направлениях.

«Первое, это создание благоприятной предпринимательской среды, в частности, продвижение законопроектов, которые способствуют развитию предпринимательства, - рассказал Сигал. - Второе направление, – формирование кадрового резерва, то есть создание кадрового лифта на федеральном, региональном и муниципальном уровнях для предпринимателей и лидеров общественного мнения, готовых принимать активное участие в политической жизни страны, работать, как в представительных и исполнительных органах власти, так и в партийной структуре».

«Мы рады, что предварительные переговоры завершены, и теперь «Опора России» и Либеральная платформа партии «Единая Россия» готовят итоговый пакет соглашений для перехода к практической реализации совместного проекта», - заключил он.

Ссылка для блогов