4 ноября 2013, 05:59

Бородин: Мы единый народ с общей исторической судьбой и общим будущим

Уважаемые жители Владимирской области!

От имени Владимирского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поздравляю вас с государственным праздником - Днём народного единства!

В этот день мы вспоминаем события 1612 года, когда народное ополчение под предводительством гражданина Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского освободило Москву от иноземных захватчиков, тем самым положив начало выхода нашей страны из кризиса междоусобиц и гражданского конфликта.

Героизм, самоотверженность и любовь к Родине наших предков четыре столетия назад позволили России сохранить свою государственность, самобытность и национальное единство, послужили истоком восстановления независимой российской государственности. Сегодня события четырехсотлетней давности напоминают о том, что мы единый народ с общей исторической судьбой и общим будущим.

Более десяти лет назад Владимирское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» возобновила традицию отмечать памятную дату в Суздале, в Спасо-Евфимиевом монастыре, у места упокоения нашего национального героя – князя Дмитрия Пожарского. За это время изменилось многое: 4 ноября обрело статус государственного праздника, древний Суздаль стал центром празднования Дня народного единства, усилиями тысяч неравнодушных граждан восстановлен мавзолей Дмитрия Пожарского.

День народного единства — это повод вспомнить и осознать, что независимо от убеждений, национальной и религиозной принадлежности, все мы — граждане великой России.

От всей души желаю вам здоровья, благополучия, любви, дружбы и согласия!

Сергей Бородин, секретарь Владимирского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»