Карта сайта
22 октября 2013, 10:51

В Коврове подвели итоги летней оздоровительной кампании

Ближайшая задача – сделать оздоровительные лагеря круглогодичными

В Коврове состоялось заседание координационного Совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков, сообщает корреспондент VLADIMIR.ER.RU. В нём приняли участие глава города Виктор Кауров, председатель Совета народных депутатов Вячеслав Арсентьев, депутат Государственной Думы Игорь Игошин, члены координационного Совета, директора загородных оздоровительных лагерей и представители собственников лагерей.

Открыла мероприятие заместитель главы администрации города, начальник управления образования Марина Морозова. Она подвела итоги летней оздоровительной кампании - 2013 и обозначила ряд задач. Основной проблемой проведения кампании стало снижение финансирования. Из-за этого дети-льготники из малообеспеченных семей, а также из числа семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, были вынуждены отдыхать не в загородных лагерях города Коврова, а в Меленковском, Собинском и других районах области. Большие проблемы загородные лагеря испытывали с медицинским персоналом. Согласно программе обязательного медицинского страхования, врачи могли работать в лагерях только в период своих отпусков.

В городских оздоровительных лагерях в этом году отдохнули 2,7 тыс. детей и 12,4 тыс. человек - в загородных.

Два загородных лагеря в этом году отметили 60-летний юбилей, – «Искатель» и «Лесной городок». 2 сентября за достигнутые успехи Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о награждении директора загородного лагеря «Березка» Евгения Аксенова медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. На координационном Совете Игорь Игошин торжественно вручил ее Евгению Михайловичу.

Благодарственными грамотами и письмами администрации города за организацию летней кампании по отдыху, оздоровлению и занятости детей и подростков награждены лучшие работники летних оздоровительных городских и загородных лагерей. Награды вручили глава города Виктор Кауров, депутат Государственной Думы Игорь Игошин и заместитель главы администрации города Марина Морозова.

Глава поблагодарил Игоря Игошина за визит отметив, что проведение летней оздоровительной кампании подразумевает слаженный подход. Благодаря поддержке губернатора, в этом году на отдых детей потрачено более 7 млн. рублей. Инициатива была проявлена из нашего города. Стоит отдать должное промышленным предприятиям: ни один загородный лагерь не закрылся. Сегодня 45% всех детей области отдыхают и поправляют здоровье в здравницах Коврова.

Депутат Государственной Думы Игорь Игошин отметил, что в ковровских лагерях отдохнули более половины детей всей Владимирской области. Перед депутатами Госдумы задача состоит в том, чтобы муниципальные образования получали не только областные деньги в качестве субсидий на детский отдых, но и чтобы область получала больше средств на решение этих задач из федерального центра. Работа ведется трехсторонней рабочей группой. Главное донести информацию о реальной ситуации в регионе и муниципальных образованиях до Министра финансов. Поскольку силы города ограничены, и в тоже время, учитывая большой политический ресурс области, необходимо постараться внедрить больше программ с федеральным финансированием. Такие задачи своей деятельности обозначил высокий гость.

Сейчас стоит первоочередная задача обеспечить круглогодичный отдых детей в загородных оздоровительных лагерях. Среди претендентов – «Солнечный» и «Березка».

- Важно не только сохранить, но и увеличить количество отдыхающих детей в наших лагерях, - резюмировал глава города.

Ссылка для блогов