Карта сайта
2 октября 2013, 17:12

Во Владимирской области отпраздновали День пожилых людей

Фото ER.RU
Фото ER.RU
В праздничных мероприятиях приняли участие более 20 тысяч человек

Во Владимирской области в праздничных мероприятиях, организованных по случаю Дня пожилых, приняли участие более 20 тысяч человек. Об этом сообщила первый зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Галина Карелова, сообщает ER.RU.

«Накануне во всех регионах страны прошли праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню пожилых людей. Исключением не стала и Владимирская область, где при активном взаимодействии местных администраций и ветеранских организаций прошли торжественные приемы, творческие гостиные, литературные вечера и даже телемосты, в ходе которых пожилые люди из разных уголков области смогли пообщаться со своими друзьями и знакомыми в режиме реального времени. Также состоялись благотворительные концерты, киносеансы, вечера отдыха, конкурсы художественной самодеятельности и спортивные соревнования среди пожилых людей, чествование долгожителей, персональные выставки работ ветеранов», - рассказала Карелова.

«День пожилых людей – это не только праздник, но и еще один повод привлечь внимание общества к проблемам старшего поколения», - продолжила депутат.

Говоря о поддержке граждан старшего возраста во Владимирской области, депутат отметила, что в последние годы был предпринят ряд мер по улучшению условий и качества их жизни, включая пенсионное обеспечение, оказание медицинской помощи, предоставление мер социальной поддержки и социальных услуг. Владимирская область также войдет в число пилотных территорий партпроекта «Единой России» «Старшее поколение» в случае его утверждения Президиумом Генсовета Партии.

«В настоящее время, как и в других регионах, в области приняты и успешно реализуются долгосрочные целевые программы, направленные на поддержку старшего поколения. Пристальное внимание уделяется медицинскому обслуживанию и обеспечению лекарственными препаратами пожилых людей. Проводимая работа позволила добиться определенных положительных результатов. В области зарегистрировано снижение уровня смертности населения – за последние 3 года на 11 %», - заметила Карелова.

Помимо этого, продолжает совершенствоваться социальное обслуживание граждан пожилого возраста, появляются новые подходы и технологии: мобильные бригады, социальные рейсы, «университет третьего возраста», санатории на дому, обучение компьютерной грамотности. «Активно внедряются стационарнозамещающие технологии по уходу за пожилыми, много мероприятий проводится в рамках организации досуга и отдыха старшего поколения, а также решения вопроса их трудовой занятости», - добавила парламентарий.

«Все эти меры позволяют существенно повысить жизненный уровень пожилых людей. Наша совместная задача – сделать так, чтобы представители «золотого возраста» жили не только дольше, но их жизнь стала бы интересной, активной и насыщенной. И Владимирская область в этом направлении может стать одним из достойных примеров для многих российских регионов», - заключила Карелова.

 

ER.RU

Ссылка для блогов