Карта сайта
15 октября 2013, 09:37

Владимирские законодатели изучают опыт привлечения инвестиций в Калужской области

Депутаты областного парламента Сергей Бородин и Роман Русанов побывали с рабочим визитом в Калужской области. Главная цель поездки – изучение опыта калужан по улучшению инвестиционной привлекательности региона

Программа визита была обширной. В начале представители ЗС Владимирской области встретились с коллегами: председателем Законодательного Собрания Калужской области Виктором Бабуриным и его заместителем Галиной Донченковой.  Владимирцев в первую очередь  интересовали вопросы создания благоприятного инвестиционного климата в Калужском регионе и осуществление его законодательной поддержки. Напомним, Сергей Бородин, заместитель председателя Заксобрания региона-33, является членом созданного буквально на прошлом заседании ЗС комитета по промышленной политике, инвестициям, инновациям, малому и среднему бизнесу и стратегическому планированию, а Роман Русанов – возглавляет данный комитет. Ни для кого не секрет, что Владимирской области есть чему поучиться у Калужского региона, который является признанным лидером в сфере привлечения инвестиций и открытия новых производств.

- Живое общение помогает нам лучше увидеть и понять механизм работы с инвесторами, - отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области, секретарь Владимирского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Бородин. – Наши коллеги из Калужской области очень многое делают в плане законодательной поддержки развития экономики. Мы получили много полезной информации для того, чтобы организовать эту работу у себя в регионе.

Кстати, заключены предварительные договоренности и об «ответном визите» калужских законодателей во Владимирскую область.  Запланировано проведение открытого семинара, на котором будут обсуждаться практические вопросы улучшения инвестиционного климата в нашем регионе на примере Калужской области.

Ну а сегодня владимирская делегация  приняла участие в работе «круглого стола» в ЗС Калужской области, на котором обсуждались вопросы строительства технопарков, создания свободной экономической зоны, а также возможности плодотворного сотрудничества с Владимирским регионом. По окончании заседания, делегация владимирских парламентариев смогла увидеть на практике как реализуется  законодательная поддержка, о которой шла речь и на встрече с председателем ЗС Калужской области и на заседании «круглого стола».

- Мы побывали в технопарке «Грабцево», провели ряд консультаций в агентстве регионального развития, ознакомились с проектом создания особой экономической зоны в Людиново. Это очень интересно, особенно кластерное развитие и открытие дочерних производств. К примеру, в Калужской области нет достаточного количества песков для производства автомобильного стекла, Владимирская область могла бы развивать данное производство на своей территории. По ряду позиций мы могли бы стать партнерами,  - рассказал председатель комитета по промышленной политике, инвестициям, инновациям, малому и среднему бизнесу и стратегическому планированию Законодательного Собрания Владимирской области Роман Русанов.

Также Роман Юрьевич отметил, что в планах комитета – сделать такие выезды одной из традиционных форм работы. По его словам,  в ближайшее время есть намерения посетить Тульскую и Липецкую области, чтобы изучить их полезный опыт в работе с инвесторами.

zsvo.ru

Ссылка для блогов