24 января 2013, 15:27

Региональная общественная приемная председателя Партии побывала в Судогодском районе

Вчера в поселке Андреево Судогодского района прошел выездной прием Региональной общественной приемной председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева

Очередной выездной прием Региональной общественной приемной председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева состоялся вчера в поселке Андреево Судогодского района, сообщает VLADIMIR.ER.RU. Жители сельского поселения смогли задать вопросы руководителю Региональной общественной приемной, депутату ЗС Игорю Першину, секретарю местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александру Смирнову, главе администрации Судогодского района Александру Стародубцеву, главе администрации сельского поселения Александру Конькову и начальнику управления Пенсионного Фонда РФ по Судогодскому району Сергею Шмакову.

Ни для кого не секрет, что забот у жителей села масса: от заготовки дров и ремонта колодца до газификации, строительства поселковой бани и ремонта школы.

Главной проблемой для исполняющей обязанности директора Андреевской средней школы Ларисы Ворониной стало разрушение задней стены 110-летнего здания. Ученики и работники школы уже давно боятся заходить в аварийное крыло, а опорой для штукатурки служит парта, приставленная к стене. Но разрушающееся здание и текущая крыша не мешают ученикам побеждать на олимпиадах, достигать спортивных успехов и прославлять родной поселок.

Отвечая на вопросы директора школы, Игорь Першин подчеркнул, что капитальный ремонт аварийного крыла здания может быть проведен только при наличии проектно-сметной документации. Александр Стародубцев заверил присутствующих: в течение 2013 года необходимые документы будут составлены, чтобы ремонт школы был учтен в бюджете района на следующий год.

Уже традиционно ни один из выездных приемов не обходится без вопросов жилищно-коммунального хозяйства. В этот раз жители села Ликино посетовали на то, что с наступлением нового года, несмотря на рост платы за услуги ЖКХ, значительно уменьшился размер субсидирования населения. Глава местной администрации Александр Коньков обещал разобраться с этим вопросом в течение двух недель, а Региональная приемная – направить запрос в департамент цен и тарифов для проверки законности начисляемой квартплаты.

Куда сложнее – задача по строительству поселковой бани. Денег на это нет ни в местном, ни в районном бюджетах. А вот единственный в поселке колодец отремонтируют, но только после общего собрания и при поддержке жителей. Обрадовала жителей и новость о скорой газификации поселка, но прилегающим к нему населенным пунктам придется подождать, пока газифицируют Андреево.

Кроме этого, обратившиеся на прием интересовались и работой почтовых отделений, и тем, как в регионе обстоят дела с «детьми войны». Подводя итоги выездного приема, Игорь Першин подчеркнул, что многие вопросы удалось разобрать на месте, и пообещал оказать содействие в решении более сложных проблем.