Карта сайта
23 января 2013, 15:55

Медведев настаивает на решении проблемы усыновления в РФ

В интервью «Блумберг-ТВ» глава правительства заявил, что Россия не запрещала иностранного усыновления российских детей, так как иностранное усыновление не сводится к усыновлению, которое осуществлялось гражданами США

 

Проблема усыновления российских детей должна решаться на территории РФ. Об этом заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев в интервью «Блумберг-ТВ», в среду, 23 января.  
 
«Моя позиция достаточно проста: мы должны сделать все для того, чтобы наши сироты, дети, которые не имеют родителей, обрели родителей в России, получали бы медицинскую помощь в России, а если они остаются на содержании в детских домах, там были нормальные полноценные условия для их развития и охраны здоровья», - цитирует «Интерфакс» заявление главы кабинета министров.
 
«Мы не запрещаем иностранного усыновления», - подчеркнул Медведев, добавив, что иностранное усыновление не сводится к усыновлению, которое осуществлялось гражданами Соединенных Штатов.

В настоящее время «Единая Россия» начинает реализацию общефедерального проекта «России важен каждый ребенок». Об этом сообщил 17 января, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов по итогам селекторного совещания с регионами.
 
Напомним, запрет на усыновление детей из РФ американскими гражданами (так называемый закон Димы Яковлева) поддерживает большинство россиян - 76%. Об этом свидетельствют данные социологического опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), который опубликован в пятницу, 18 января. Большинство респондентов, поддержавших вступивший с 1 января этого года запрет, аргументируют свою позицию тем, что российские дети должны воспитываться на родине, а государство самостоятельно решать проблему сиротства, «тогда как за рубежом усыновленные дети часто становятся объектами криминальных действий и издевательств», утверждают эксперты ВЦИОМ.

Ссылка для блогов