Карта сайта
7 сентября 2012, 09:12

Грызлов: «Единая Россия» займется ревизией партийных проектов

В Москве состоялось заседание Бюро Высшего совета партии «Единая Россия»

«Единая Россия» планирует укрупнить и перекомпоновать свои партийные проекты. Об этом заявил в четверг, 6 сентября, председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов после заседания Бюро Высшего совета Партии.

«На рассмотрение Бюро Высшего совета «Единой России» было вынесено 4 вопроса. Главным было обсуждение того, насколько Партия готова к выборам, которые пройдут 14 октября. В октябре выборы состоятся в 76 субъектах России. В них будет избираться 5 глав субъектов и 6 законодательных органов регионов», - отметил Грызлов.

По его словам, в 5 субъектах в качестве кандидатов от «Единой России» будут предложены действующие главы. «Думаю, они зарекомендовали себя достаточно хорошо, и мы надеемся, что им окажут серьезную поддержку избиратели», - уточнил председатель Высшего совета Партии.

«Важно, чтобы на первых выборов по новому закону своих кандидатов выдвинула не только партия власти, но и другие политические силы. Всего же кандидатов на выборах губернаторов регионов выдвинуло 12 партий. Большое число партий принимает участие в выборах в Закссобрания, которые пройдут в 6 субъектах – в Северной Осетии, Удмуртии, Краснодарском крае, Саратовской, Пензинской области и на Сахалине. Из 28 партий, которые были допущены к этой выборной кампании, 24 заявили о выдвижении своих кандидатов», - добавил Грызлов.

Председатель Высшего совета Партии обратил внимание на то, что «Единая Россия», выдвигая своих кандидатов на выборах, смогла охватить около 85 процентов от числа имеющихся мандатов. «Другие партии здесь имеют существенно более низкие показатели – около 5-7%. Другими словами, они уже заранее идут на поражение. Для «Единой России» же процент охвата разыгрываемых мандатов должен составить 90%. Для нас это важно», - сказал Грызлов.

Он обратил внимание на то, что на заседании обсуждалась также отчетно-выборная кампания, которая проводится в этом году в первичных организациях. «Всего у партии 88 тысяч первичных организаций. Эта цифра должна быть соизмерима с числом избирательных участков на выборах. Всего в стране около 100 тысяч избирательных участков. Другими словами, нам удалось охватить своими «первичками» фактические все избирательные участки. Это важно достижение, мало, кто может этим похвастаться», - подчеркнул председатель.

Грызлов заметил, что во время заседания обсуждались также партийные проекты «Единой России». «Сегодня у нас 43 партийных проекта, которые поддерживаются на федеральном уровне. Также у нас есть еще 47 проектов регионального уровня. Некоторые из проектов уже перешли в статус федерально-целевой программы, подняв, таким образом, свой статус», - сказал он.

«Среди наших партийных проектов известностью пользуется тот, который касается строительства физкультурно-оздоровительных комплексов. В соответствие с ним мы строим быстровозводимые, дешевые, но очень нужные людям ФОКи», - уточнил Грызлов, добавив, что на заседании также обсуждался партийный проект «Российский лес».

Он также отметил, что необходимо провести ревизию всех партийных проектов. «Часть проектов возглавлялась бывшими депутатами, которые не прошли в новый созыв. Мы договорились, укрупнить некоторые партийные проекты, скоординировать некоторые из них. К примеру, если у нас было пять экологических проектов, мы делаем из них один», - заключил Грызлов.

Ссылка для блогов